DIVISIÓN DE HONOR A
15º Jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas.
Fundación Grupo Norte 62 – BSR Las Palmas de Gran Canaria 56

Imagen del partido. Prensa Fundación Grupo Norte

Prensa Fundación Grupo Norte – El Fundación Grupo Norte ha dado un paso enorme esta tarde para conservar hasta final de Liga el tercer puesto de la clasificación después de vencer a una gran BSR Las Palmas que ha demostrado el potencial que tiene. A pesar de que el arbitraje ha sido malo en líneas generales para ambos equipos, los vallisoletanos se han hecho con los puntos gracias a que han aprovechado los momentos claves que iban ofreciendo los canarios motivados por los fallos en el acierto de cara al aro, por las numerosas pérdidas de balón y a que los hombres de De Castro han sabido explotar sus puntos fuertes en los momentos importantes y decisivos del partido.

Los primeros diez minutos comenzaron con los equipos muy nivelados. Las acciones de cada uno se correspondían y los puntos iban cayendo por los dos bandos. A falta de escasos minutos para finalizar el primer cuarto el marcador era favorable para los locales por sólo un punto, pero una canasta de los isleños hacía que el marcador se situase 12-13, el único cuarto que ganarían.

Con muchos jugadores que se iban cargando de personales, en el segundo cuarto, el Fundación Grupo Norte tomó las riendas del partido. Con un gran Lancia, que firmó un extraordinario partido con 22 puntos, y con Diego de Paz, que a pesar de errar con frecuencia durante todo el choque acabó el partido con 23, la defensa local iba poco a poco bloqueando las acciones de sus tres hombres más altos en pista, Diallo, Alonso y Mena, lo que provocaba que sus tiros los realizasen desde posiciones alejadas al aro. Calderón, por su parte, se mostraba muy acertado, consiguiendo numerosos ‘2+1’ ante el enfado e impotencia de los vallisoletanos. Así, la diferencia era mínima, llegando al descanso con un ajustado y exiguo 26-25, impropio para ambos equipos ante los constantes intentos de canasta.

Pero, sin duda, el tercer cuarto fue el momento del Fundación Grupo Norte. Con De Paz y Lancia en muchos tramos del cuarto anterior en el banquillo, los pucelanos salieron muchos más frescos. El juego de ataque se mostraba mucho más fluido y el acierto, a pesar de que las diferencias eran mínimas, seguían a favor de los castellanos. Un triple de Robles en el minuto 7 hizo que el partido cambiase, comenzando el BSR Las Palmas a cometer imprecisiones y a cargarse aún más de personales.

Por su parte, los morados seguían encestado, llegando a la conclusión con una cierta ventaja en el electrónico, 43-39, gracias a una canasta de Lancia cuando a penas quedaba 12 segundos.

Tocados en el ánimo y con Alonso en el banquillo por cinco personales, el Fundación Grupo Norte siguió conservando el ritmo anotador y marcó el tempo del partido. A pesar de que los canarios se esforzaban y conseguían situarse a tan sólo 8 puntos, una técnica a Mena y otra al entrenador canario hizo que De Paz se situase en la línea de tiros libres, encestando y, además, aprovechando la posesión que ofrecían las infracciones.

Lancia tuvo también que abandonar la cancha por cinco personales, pero no fue impedimento para llegar al final del partido con el 62-56 final.

1º Cuarto: 12-13 / 2º Cuarto: 14-12 / 3º Cuarto: 17-14 / 4º Cuarto: 21-17

FUNDACIÓN GRUPO NORTE – Ent. José Antonio de Castro

De Paz (23), Soria (4), Lancia (22), Leep (4) y Robles (3)–cinco inicial- Álvarez (6), Fernández (0), Francis (0), Toscano (0), Sánchez (0)

BSR LAS PALMAS G.C. – Ent. Domingo Gil

Mena (20), Alonso (8), Calderón (21), Doménech (3), Pulido (2) –cinco inicial- Diallo (2), Santana (0)

POLIDEPORTIVO: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid

EXPULSADO: Alonso (BSR Las Palmas) y Lancia (FGN)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 15ª Jornada de Liga. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Alex Padilla.

PRÓXIMO PARTIDO: 17 DE MARZO 2012 (CAI ZARAGOZA-FUNDACIÓN GRUPO NORTE)