El CD Primi Sport se proclama campeón de España de Baloncestos

0
0

CD Primi Sport – Se ha celebrado en la localidad alicantina de ALFAZ DEL PI el XX Campeonato de España  de Baloncesto FEDDI 2012, entre los días 18 al 21 del presente mes, en las excelentes instalaciones deportivas y concretamente en el pabellón PAU GASOL.

Nuestro equipo participó, tras proclamarse Campeón Regional el pasado miércoles, por V año consecutivo, dentro de los Juegos Regionales Adaptados organizados por FEDEMIPS  enfrentándose a los clubes de JOSE MOYA de Totana, ASPRODES  de Lorca, AIDEMAR de San Javier y ATLETICO FORTIUS de Molina de Segura, venciendo a todos ellos en los cuatro partidos a dos tiempos de 10 minutos.

Con este título inició la participación en el Campeonato de España contra ADAS de Salamanca al que venció por 26-8, diputando el siguiente encuentro con el representante de Baleares al que venció por 28-7, y como campeón de grupo en el cruce de semifinales se enfrento al ATLETICO FORTIUS de Molina de Segura, al que había vencido el miércoles anterior en la final del Regional, siendo el tanteo de 24-3, otra vez favorable al C D  Primi Sport, en un partido nivelado de fuerzas pero con mayor acierto en la cesta por parte del equipo de Cartagena.

En la final volvió a enfrentarse a ADAS de Salamanca que venía de vencer en la otra semifinal y esta vez los jugadores de Primi Sport tampoco le dieron opciones, resultando  vencedores por 26-8, proclamándose CAMPEONES DE ESPAÑA de Adaptada y logrando el ascenso a la categoría de  Primera Competición, donde el próximo año volverán a competir.

Destacar el excelente trabajo realizados por los jugadores desplazados, que han sabido captar todas las ideas que su entrenador D. Carlos Victoria ha trabajado con ellos en el transcurso del año, los participantes fueron Víctor, Juanmiguel, Rubén, Alex, José Carlos, Chisco y Alfonso David, donde aparte de las ideas demostraron un excelente nivel físico, lo que hizo que su trabajo fuera extraordinario, tanto en defensa, que fueron los que menos puntos encajaron de la categoría, como en ataque, ya que fueron los máximos encestadores de la Primera División Adaptada.

Con este nuevo éxito el CD PRIMI SPOR se garantiza el pódium en la clasificación final de Ranking de clubes con el Primer Puesto en Adaptada y Habilidades un año más y ya son cuatro los años estando en lo alto de la mencionada clasificación.

El Club Deportivo Primi Sport realiza el deporte, en grado polideportivo,  adaptado para personas con discapacidad,  en nuestra ciudad gracias a la colaboración de la Concejalía de Deportes del Excelentísimo Ayuntamiento de Cartagena.