Los paratriatletas españoles logran cuatro medallas en el Europeo

0
50
Los paratriatletas españoles en Ginebra

José Ángel Pérez/ Dxtadaptado.com

Ayer se disputó el Campeonato de Europa de Paratriatlón en Ginebra (Suiza) donde diez paratriatletas y dos guías representaron a España.

Cuatro medallas (un oro, una plata y dos bronces) fue el botín que consiguieron nuestros paratriatletas en tierras suizas.

En PT3, Alejandro Sánchez se proclamó campeón de Europa (1:07.00) y Daniel Molina se colgó en la misma prueba la medalla de bronce (1:08.04). La medalla de plata fue para Oliver Dreler.

En PT1, debutaba en un Europeo de Paratriatlón Eva Moral, que se colgaba la medalla de plata (1:29.38), solo superada por la italiana Rita Cuccuru (1:21.22). En esta categoría, pero en la prueba masculina, Vicente Arzo finalizó en sexta posición (1:06.24)

En PT2, la vizcaína Rakel Mateo logró la medalla de bronce (1:31.40), siendo la subcampeona Liisa Lija (1:26.56) y la campeona Saskia Van den Ouden (1:21.04).

En PT4, Jairo Ruíz no pudo subirse al podio en esta edición tras no llegar al campeonato al 100% por una lesión. Aún así, Jairo acabó en cuarto lugar (59.13). Se proclamó campeón de Europa, Martín Schulz (57.27), el subcampeón fue Alexander Yalkich (58.14) y el bronce para Yannick Bourseaux (58.55). El otro español que participó en esta prueba, Toni Franco, acabó duodécimo.

En PT5, Daniel Llambrich y su guía Jonathan Galán terminaron cuartos (1:05.09). El oro fue para Vasyl Zakrevkyl (59.20), la plata para Alen Kobilica (59.24) y el bronce para Lukasz Wietecki (1:03.49). El español Héctor Catalá y su guía Roberto Bravo quedaron séptimos.

En la categoría femenina de esta prueba, Susana Rodríguez y su guía Maialen Noriega finalizaron en cuarta posición (1:12.20). Alison Patrick ganó el oro (1:06.08), la plata Joleen Hakker (1:08.43) y el bronce Melissa Reid (1:09.17).