36

España casi hace plenos de finalistas en la sexta jornada

Consulta los resultados de los 20 nadadores nacionales

José Ángel Pérez/ Dxtadaptado.com

Diecisiete de los veinte nadadores españoles que han disputado las series correspondientes a la sexta jornada matinal del Europeo de Natación se han clasificado para las finales que comenzarán a partir de las 19:00h, donde España contará con muchas pruebas en las que aspira al podio.

En los 100 libres S5, España contó con triple representación clasificándose todos ellos para la final. Toni Ponce entró segundo en su serie al parar el crono en 1:13.83 y esta tarde es serio aspirante al podio. Por su parte, Sebastian Rodríguez «Chano» finalizó tercero y Luis Huerta cuarto en sus respectivas series con un registro de 1:21.29 y 1:26.08.

En cambio, en la misma prueba pero en la categoría femenina, a pesar de acceder a la final Teresa Perales con el tercer mejor tiempo, fue descalificada y no podrá nadar la final.

Magníficas noticias llegaron en las series del 50 mariposa S6 donde David Sánchez y Alejandro Rojas se lanzaron a la piscina en series diferentes, acabando ambos en primera posición y esta tarde lucharán por un doblete español en Dublin. Sánchez paró el crono en 34.86 y Rojas en 37.54.

Miguel Ángel Martínez Tajuelo peleará a priori esta tarde por la medalla de bronce en la final del 200 libres S3 al detener el tiempo en 3:51.05. En los 400 libres S9, Jacobo Garrido acabó su serie en segundo lugar con un tiempo de 4:26.96 y será otro de los nadadores españoles que luchará por las medallas. Por su parte, José Antonio Mari terminó sexto con 4:36.38, quedando fuera de la final.

En la prueba femenina, Nuria Marquès tratará de conseguir su quinta presea en estos Europeos al marcar un crono en las series de 5:09.99, donde fue la mejor de todas las nadadores. Por tanto, la final la disputará por la calle 4 y el oro parece muy factible.

En el 100 mariposa S14, Eva Coronado y Michelle Alonso se clasificaron para la final con la cuarta (1:13.43) y quinta (1:14.99) marca, aunque las medallas parecen complicadas esta tarde lucharán por un gran puesto.

En la misma distancia y prueba pero en la clase S8, España contó con doble representación, Carlos Martínez y Sergio Martos acabaron segundo y tercero en sus respectivas series con un tiempo de 1:12.73 y 1:13.38. En la categoría femenina, Nahia Zudaire entró cuarta en la segunda serie y pasó a la final con un registro de 1:26.73.

Tres nadadores españoles compitieron en la primera serie del 100 libres S13, entrando a la final los tres. Iván Salguero con 56.23, Borja Sanz con 57.47 y Enrique Alhambra con 58.89, buscarán el podio a partir de las 19:00h.

Sergio Vaquero se clasificó en tercer lugar en su serie de los 200 estilos SM10 al parar el crono en 2:28.74 y Judit Rolo no pasó a la final del 100 libres S7 tras quedar sexta en su serie con un tiempo de 1:25.98.

Estos 17 nadadores españoles más los clasificados directamente a las finales directas lucharán por mejorar sus marcas y subir al podio en una tarde que promete emociones fuertes.