Amivel despide el año siendo aún más grande

0
18
Este tiro libre, el segundo de los tres, daba la victoria a los veleños ante Getafe. Foto Juan Ramón Padilla

basketaxarquia.com – El público vibró con los suyos que sacaron casta para remontar en la recta final de partido una desventaja de 14 puntos. Con esta victoria, Amivel refrenda su potencial en la División de Honor A del baloncesto adaptado donde se ha erigido como el equipo revelación del torneo tras las siete jornadas disputadas.

El Pabellón Municipal de Vélez-Málaga vibró una semana más con su equipo de baloncesto en silla de ruerdas con la victoria lograda ante el equipo que llegaba como líder invicto, Casa Murcia CID Getafe. Una prestigiosa victoria que coloca a los de Paco Aguilar terceros en la clasificación al cierre del año, ya que la competición se retomará el 15 de enero ante el Fundosa ONCE de Madrid. El partido fue de una gran emoción ya que las alternativas a lo largo del partido fueron una constante.
A falta de un segundo, la colegiado del encuentro Araceli Mulet señalaba una falta muy protestada por los visitantes sobre Vargas cuando se disponía a lanzar de tres con empate a 56 en el marcador. El jugador local fallaba el primero de los tres lanzamientos, pero acertaba en los otros dos, porque como nos comentaba en tono de broma a las cámaras de Velevisa TV, que temía por lo que le podía ocurrir después en el vestuario si no metía ninguno de los tres. Un nuevo final feliz y de infarto para otra victoria para los veleños.

Gran partido de Álvaro Mora. Foto Juan R. Padilla

Fue un partido en todo momento intenso y con muchas precauciones de cara a no ceder ni bajar los brazos en ningún momento. El primer cuarto fue de una igualdad absoluta que acababa con 12-14 para los madrileños. En la continuación, el partido seguía con la misma tónica. Amivel, alentado por un púiblico entregado daba el vuelco al marcador y un un gran Álvaro Mora, tomaba una ventaja de hasta ocho puntos (28-20). En la recta final, reaccionaba Getafe con un sobresaliente Lattham, autor ya de 13 puntos, y el parcial sería de 16-10 que mantenía la ventaja local de 28-24.
En la segunda parte, Álvaro Mora se queda en el banquillo con tres faltas y esto lo aprovecha el entonces líder para dominar por completo la zona rival y con un parcial de 8-20 dejar el marcador en 36-44 a falta de los últimos diez minutos. No parecía Amivel tenerlas consigo y la desventaja llega a ser de 14 puntos, 36-50, en el comienzo del último cuarto. Pero Amivel tiró de casta y de fortaleza defensiva, coincidiendo además con la vuelta de Almu Montiel a pista, y con la compañía de Nourrdine, Jesús Romero, Vargas y Álvaro Mora comenzar a recuperar balones de cara a menguar la desventaja. Un triple del internacional Jesús Romero, a falta de 3 minutos, mengua las distancias a sólo tres puntos, 51-54. El partido estaba vivo y no apto para cardíacos. Los veleños, expoleados por el público, defienden al límite y van viendo la posibilidad de la vitoria cada vez más cerca ante un Getafe atascado, fallando incluso situaciones fáciles de trio. Y cuando el partido parece que marcha irremediablemente a la prórroga tras el empate local a falta de 22 segundo, Amivel recupera una nueva bola tras el fallo en el tiro y hacerse Álvaro con el rebote en la última posesión visitante y manda en largo a Vargas que busca a la desesperada el tiro de tres aguantando el choque del defensor y la colegiada principal del partido no duda en dar los tres tiros libres para el también internacional de Amivel a falta de un solo segundo. Vargas transforma los dos últimos para darle uin tanto de emoción y de camino una victoria de prestigio a Amivel para júbilo de todos los allí presentes.

Amivel ofreció la Copa de Andalucía a su afición. Foto Juan Ramón Padilla

Gritos, sonrisas, lágrimas de emoción que ponen de manifiesto que este Amivel sigue haciéndonos a todos grandes en un año de crisis deportiva en el municipio en líneas generales. Un lujo para el municipio. Además, el equipo ofreció a la afición la reciente Copa de Andalucía lograda la semana pasada en Almería. Este es sin duda el año de Amivel. Si no vuieron in situ el partido, no se lo pierdan este lunes a las 19 horas en Velevisa TV con la narración de nuestro compañero José M. Moreno.