Argentina llega a 18 medallas en Parapanamericanos 2011.

0
23
deporteadaptado.info – En la jornada del lunes, el nadador ciego Sergio Zayas le dio el primer oro a la delegación argentina en los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara, en los 100 metros espalda, con un tiempo de 1m17s85. Marcos Pulleiro también aportó una dorada en 100 mariposa y Daniela Giménez en 100 pecho. En lanzamiento de disco para ciegos, Sebastián Baldassarri venció en la categoría F11, mientras que Leandro Ricci lo hizo en la F37/38. Y en atletismo, Hernán Barreto ganó en los 100 metros llanos.
Moro, se colgó la plata en los 50 metros libre.
Natación: Sergio Zayas, obtuvo el oro en los 100 metros espalda con un tiempo de 1m 17s85. Mientras que Marcos Pulliero, en los 100 metros Mariposa y Daniela Giménez en 100 pecho. Esta última también logró una presea de bronce en los 100 m mariposa. Ignacio González, se quedó con la medalla de plata en los 200 metros combinados además del bronce por los 50m libre.  Por otro lado Anabel Moro 50m libre obtuvo medalla de plata. Lazo Facundo obtuvo medalla de bronce en 100m pecho mientras que Lucas Poggi, en 100 m dorso varonil y en 4×50 Relevo Libre.
Lanzamiento de disco para ciegos: Sebastián Baldassarri, venció en la categoría F11 con un lanzamiento de 36.74 y Leandro Ricci lo hizo en la F37/38. En esta misma prueba, Sergio Paz obtuvo la medalla de bronce.
Lanzamiento de Bala: Perla Muñoz obtuvo la medalla de bronce
Salto largo: Daniel Tartarén se quedó con la segunda presea de Plata y Matias Silvera, la de bronce.
Atletismo: Hernán Barreto ganó en los 100 metros llanos. Y en los 400 m femenil Valeria Jara, bronce.
Goalbol: Los Topos obtuvieron la medalla de oro tras golear a El Salvador por 20-10.
Tenis de Mesa: Agustina Iwasa y Andrés Carlier, campeones individuales en Sudamericano de clubes