¡Campeón del Mundo! Alfonso Cabello se proclama Campeón del Mundo en el Kilómetro C5 por tercera vez consecutiva

0
63

Medalla de oro para el ciclista andaluz Alfonso Cabello en la primera jornada del Campeonato del Mundo de Ciclismo en pista que se está disputando en Monticciari (Italia), en la prueba del Kilómetro MC5.

Podio oro Alfonso CabelloComité Paralímpico Español – Cabello se proclama campeón del mundo por tercera vez consecutiva con un registro de 1.05.045, por delante del inglés Jonallan Butterworth y Donohoe en el bronce.El actual campeón paralímpico demuestra, una vez más, estar en un excelente estado de forma y sus claras intenciones de repetir el oro en los próximos Juegos de Río de Janeiro. Pablo Jaramillo ha finalizado en la sexta posición con 1.07.28, con lo que no se pudo repetir la imagen de los dos españoles juntos en el podio y revalidar la plata del último Mundial. En la misma distancia, pero categoría C4 se ha visto al madrileño Cesar Neira con problemas en la prueba que le han impedido competir al máximo rendimiento y finalizó en la posición quince.

A lo largo de la mañana se han disputado las series de persecución en las que Eduardo Santas ha conseguido un quinto lugar en la categoría C3 con 3.38.591 que le dejaban a las puertas de la final por sólo 0,5’’. En la misma prueba, pero categoría C2 finalizó octavo el valenciano Maurice Eckhard con 3.55.847, mientras que Juan José Méndez terminó, sorprendentemente, muy lejos de las medallas con 4.16.836 que le colocó en el doceavo puesto.

Mañana, a partir de las 10,00h vuelve la competición con la participación de los tándems Ignacio Ávila—Joan Font y Carlos González—Noel Martín en persecución, que buscarán su pase a la final y conJuanjo Méndez en la final del Kilómetro C1.

El equipo paralímpico español de ciclismo va a tratar de igualar y mejorar el resultado conseguido en el pasado mundial, donde obtuvo cinco medallas, una de oro, dos de plata y dos de bronce, que se disputó en los Países Bajos.

La competición se podrá seguir en directo a través de internet en el siguiente enlace:www.raisport2.web.tv , en las sesiones de finales: el día 17 a partir de las 19,30h; el 18 y el 19 a partir de las 20,00h y el 20 a partir de las 16.30h.