54

En Vic fue campeón de dobles con Miguel Tena y subcampeon individual

Miguel Tena y Carlos Pina en Vic.  C. Pina
Miguel Tena y Carlos Pina en Vic. C. Pina

DACAI. Carlos Pina cerrará con el Master de tenis en silla de ruedas que se celebrara en Valencia del 25 al 27 de Octubre, una temporada muy buena en la que ha logrado imponerse en dos pruebas (Almusafes y Albacete) y ha alcanzado otros dos segundos puestos, el último de ellos el pasado fin de semana en Vic.

Precisamente en la prueba catalana se adjudicó la prueba de dobles junto a otro de los jugadores de CAI Deporte Adaptado, Miguel Tena, quien cuajó un gran torneo en su despedida del circuito nacional, adjudicándose también el cuadro de consolación.

Pina perdió la final frente al mejor jugador español de los últimos tiempos, Quico Tur por 6-3/6-0. Previamente se deshizo de José Luis Montoya por 6/1-6/3 y en cuartos de final de Jordi Vilaseca por un claro 6/0-6/1.

Miguel Tena jugó el cuadro de consolación tras perder en cuartos de final frente a Quico Tur por 6/2-6/0. Allí venció cómodamente a P. Martínez por 6/1-6/0 y en la final a Francisco Prats por 6/4-7/5.

Carlos Pina, 6º en el ranking nacional, es uno de los clásicos en el Master que reúne a los mejores jugadores nacionales, compartiendo cartel con tres gallegos, Álvaro Illobre, Martín de la Puente y Félix García; tres madrileños, Rubén Pérez, Roberto chamizo y Daniel Caberzaschi; y el riojano Juanjo Rodríguez.

La gran cita del tenis nacional, volverá a celebrarse en el Ágora de Valencia en el marco del Valencia Open 500, puntuable para la ATP, organizado por la Fundación Juan Carlos Ferrero.

Para el sistema de competición se establecerán dos grupos con Round Robin Clasificatoria y con semifinales cruzadas, habiendo dos cabezas de serie por cada grupo.