Caverzaschi toca el cielo en Logroño

0
54

El madrileño gana la final del torneo riojano al gallego De la Puente

Caverzaschi saluda y consuela a De la Puente tras ganarle. larioja.com – Ayer ganó el jugador más motivado. Daniel Caverzaschi quería dedicar el triunfo en este torneo a su padre, fallecido hace tres meses, en la primera ocasión que iba a tener para poder hacerlo, y también a su madre, que ayer mismo cumplía años. Una victoria tremendamente emotiva por lo que significaba para él.

Consolación Quads. 1º Luis Díez 2º Eric Byzery

Ante esa motivación y el juego de Caverzaschi, de 21 años, realmente fantástico en su concepción y ejecución, terminó por caer el joven de quince años Martín de la Puente, que fue de más a menos, pero que también dejó una estela de tenista con un futuro excelente en esta modalidad tenística en silla de ruedas. Venció el madrileño por 3-6, 7-5 y 6-4 después de casi dos horas de partido. Ambos jóvenes jugadores ya están seleccionados para participar en los próximos Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro representando a España.

De la Puente comenzó dominando el encuentro, haciendo valer su juego de variables. Rompió en una ocasión el servicio de su rival para ganar el set en el noveno juego. Un 6-3 que podía parecer premonitorio de un gran triunfo.

Sin embargo, Caverzaschi le cogió el aire al partido y en el segundo set se fue hasta el 4-1 a su favor. El gallego consiguió romper la dinámica en que había entrado el encuentro y remontó hasta el 4-5. Ahí fue cuando decidieron sobre todo los magníficos golpes de revés del madrileño para irse al 7-5 e igualar la contienda.

En el tercer y último set la igualdad fue total y se dio la circunstancia que ninguno de los dos mantuvo su servicio hasta el décimo juego, en que Caverzaschi logró hacerlo y llevarse el triunfo con un 6-4 definitivo.

En la final de consolación, Raúl Moreno ganó, 7-5, 3-6 y 6-0, a Jorge Iglesias, que se hirió en el dedo gordo de su mano derecha y no pudo aguantar en el tercer set.