CHILE: Cristián Valenzuela clasificó a Guadalajara en 1.500 metros

0
24
Cristian Valenzuela - TopComunicaciones

biobiochile.cl – El campeón mundial de maratón se inscribió en la prueba continental, luego que obtuvo un tiempo de 4:24.70 en tierra trasandina y cumplió con la marca de inscripción solicitada por la organización del evento de 5:13.00.

El récord alcanzado por el corredor criollo en Argentina también servirá como información preliminar para los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, ya que también cumple con el tiempo exigido por la organización.

Los 1.500 metros serán la segunda prueba en que Valenzuela intente llevar la bandera chilena al podio de Guadalajara, ya que el corredor también se encuentra clasificado para la prueba de 5.000 metros en la categoría T11 (ninguna percepción de la luz).

“Estoy contento porque logré actualizar mi meta, pero yo estoy preparándome para lo Juegos de Guadalajara, los 1.500 metros no son mi fuerte, pero no descarto obtener una presea en esa competencia. En 5.000 metros tengo muchas más posibilidades de estar en el medallero”, comentó el ganador del Mundial de maratón de Nueva Zelanda.

Velocistas también clasificaron

La delegación paralímpica chilena también tuvo noticias positivas de sus otros dos atletas, ya que los velocistas no videntes Margarita Faúndez y Alejandro Arellano también se matricularon en los Parapanamericanos de Guadalajara.

Ambos corredores consiguieron entrar al evento continental en la prueba de 400 metros de la categoría T12 (el atleta puede reconocer la forma de una mano). Faúndez lo hizo con una marca de 1:14.38 (se exigía un tiempo de 1:21.00), mientras que Arellano lo logró con 1:04.24 (pedían 1:10.00).

Los carreristas nacionales también participaron en otras pruebas, Arellano corrió en 100 y 200 metros, obtuvo el tercer lugar en ambas pruebas, pero no logró el tiempo para Guadalajara. En tanto, Faúndez compitió sin suerte en los 200m.