El BSR Las Palmas de Gran Canaria mantiene el camino de la victoria

9ª jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas.
DIVISIÓN DE HONOR A
Mideba Extremadura 64 – BSR Las Palmas de Gran Canaria 70

Domingo Gil habla a sus jugadores en un tiempo muerto. Prensa BSR Las Palmas de Gran Canaria

Prensa BSR Las Palmas de Gran Canaria – En tierras de conquistadores jugaba este fin de semana el BSR Las Palmas de Gran Canaria y lo hacía ante un rival al que se miraba con desconfianza desde las filas canarias: el Mideba de Badajoz, equipo con un bagaje más que respetable y plagado de buenos jugadores. Para oponerse a ellos los canarios habían trabajado aún más duro durante la semana y acabado el partido no dudaban de lo efectivo del trabajo.

Al juego desplegado por Cano (29 puntos y máximo anotador del encuentro) y Zavala (15 puntos) se opuso el de los artilleros canarios Amadou Diallo (14 puntos), Juanjo Alonso (18) y José Miguel Calderón (20 puntos) que de la mano de Roberto mena (8 puntos) y la del resto de compañeros consiguieron aupar los canarios hasta la victoria en esta ocasión.

El encuentro comenzó con una extrema igualdad por ambas partes en el marcador, ora dos puntos arriba Mideba ora dos el BSR Las Palmas de Gran Canaria. Los canarios rompieron esta igualdad en el minuto ocho merced a un parcial de 4-9 que dejaba a los canarios cinco puntos por delante en el marcador final del cuarto (16-21).

Dos canastas iniciales del conjunto local les acercaban a un punto de los canarios (20-21) y mantenían la tensión entre los asistentes, pero la reacción isleña fue fulminante y, aprovechando la buena defensa ejercida sobre los pacenses, los grancanarios consiguieron un parcial de 0-10 que les alejó hasta los once puntos (20-31, m16). En el subsiguiente intercambio de canastas se mantuvieron, e incrementaron en una canasta, para llegar al 26-39 del descanso.

Esta misma tónica fue la del inicio del tercer cuarto. El conjunto pacense intentaba acercarse en el marcador insistiendo en la presión a toda cancha que llevaba utilizando desde el principio del encuentro y los canarios sacaban la pelota a base de esfuerzo físico y ayudas entre sus jugadores. Pero llegados al minuto seis, con 33-51 en el marcador, los hombres de David Jurado se emplearon a fondo y aprovechando cierto desconcierto en las filas isleñas endosaron a los amarillos un parcial de 13-0 que pudo ser paliado por los cuatro tiros fallados por el BSR Las Palmas de Gran Canaria en ese periodo. Dos últimas canastas del lado visitante dejaron en el marcador el 46-55 del final del cuarto.

Tras la canasta inicial de Mideba en este último cuarto (48-55) se entró en una fase algo anormal de juego ya que los de Domingo Gil anotaron un parcial de 0-8 (48-63, m34)) para luego recibir otro de 9-0 (57-63, m37). En los siguientes tres minutos de juego los dos equipos volvieron a la tónica normal del encuentro jugando un parcial de 7-8 que daba lugar al 64-70 del final del encuentro.

Incidencias: Partido de la novena jornada jugado en el Pabellón Deportivo Nuria Cabanilla de Badajoz ante unos doscientos espectadores. Dirigieron el encuentro los colegiados Luis Alberto Sánchez-mayoral y Carmen Ríos. Eliminado el visitante Alonso en el minuto 40.

Marcador cada 10 minutos:        16 – 21        26 – 39        46 – 55        64 – 70

MIDEBAl: Blancas (3), Zavala (15), Cano (29), Jurado (4), Ángulo (4) INICIAL, Romero (7), Fernández () y Díaz (2).Entrenador: David Jurado.

BSR Las Palmas de Gran Canaria: Alonso (18), Calderón (20), Pulido (), Domnech (8), Mena (8) INICIAL, Diallo (14) y Padilla (2). Entrenador: Domingo Gil.