Fundación Grupo Norte 67 – Getafe BSR 69
Parciales: 11-12; 9-10; 14-14; 22-20; Prórroga: 11-13

Fotografía del partido

Fundación Grupo Norte / dxtadaptado.com

El Fundación Grupo Norte cayó ayer ante el Getafe, con prórroga incluida, en un partido muy igualado que se decidió por detalles. El poderío en el juego interior del nuevo jugador del cuadro madrileño, el iraní Gholamazad, y el acierto de su alero, Amacher, fueron determinantes en el último cuarto y en la prolongación.

Los vallisoletanos salieron dispuestos a sumar la primera victoria ante su afición, y se mostraron organizados en defensa y en ataque. A pesar de ello, el Getafe plantó cara desde el primer minuto y, con un juego fluido y el poderío físico de Gholamazad, consiguió ponerse por delante en el marcador al término del primer cuarto (11-12).

El segundo cuarto comenzó siguiendo el mismo patrón. Dos equipos buscando las debilidades del rival, y planteando serias defensas, que frenaban cualquier intento por distanciarse en el electrónico. Sin embargo el Getafe supo seguir conservando su ventaja de cara al descanso (20-22).

Momento del encuentro

Tras la reanudación, y a pesar de los intentos de los entrenadores por romper el partido, ambos equipos mantuvieron una gran igualdad. De hecho este cuarto finalizó con empate a 14 y quedó claro que el encuentro se decidiría por pequeños detalles. Cada jugada se volvía determinante y los errores se podían pagar caro.

En el último cuarto, los vallisoletanos apretaron el acelerador y endosaron un parcial de 10-0 al Getafe que hacía presagiar un nuevo triunfo para la escuadra morada. Pero el tiempo muerto solicitado por Joxan Botas resultó efectivo y, los madrileños reaccionaron de manera magistral. Con un destacado Gholamazad, que aprovechó su envergadura en la pintura, consiguieron  empatar (46-46) y forzar la prórroga.

Una prórroga que se presentaba a cara de perro, ya que ambos eran conscientes de que el triunfo podría decantarse por cualquiera de los bandos. Aunque los vallisoletanos lo intentaron hasta el final, lo cierto es que cometieron errores en los lanzamientos de los que el Getafe sacó petróleo.

En este momento Amacher sacó toda su capacidad ofensiva para herir de muerte a los locales, entre los que destacó la lucha de López. El jugador vallisoletano lideró al Fundación Grupo Norte en esos últimos compases finales para tratar de dar la vuelta al resultado, si bien no lo consiguió. Por tanto, la victoria (67-69) se fue para Madrid.

Ficha técnica del partido

Fundación Grupo Norte (67): Ortega (0), Robles (10), López (20), Prieto (14), Dor Onn (13)  –cinco inicial- Soria (4), Pérez (2), Jasso (4)

Getafe BSR (69): Bandura (14), Gholamazad (19), Sánchez (0), Gómez (0), Amacher (23) –cinco inicial- Ahmadi (6), Leep (7), Gavira (0), Wastian (0)

Marcador por cuartos: 11-12; 9-10; 14-14; 22-20; Prórroga: 11-13

Polideportivo: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid

Expulsado: Bandura y Gholamazad, del Getafe

Árbitros: Ranera, Tejido y Hernández

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de división de honor