El Servigest Burgos acaba en casa con victoria

0
51

Servigest pudo, por fin, dedicar esa ansiada victoria a su afición. Ahora a Servigest ya sólo le queda un partido en Zaragoza para dar por finalizada la temporada 2013/2014

División de Honor (Grupo Permanencia)
5ª Jornada
Servigest Burgos 63 – Caja Vital Zuzenak 41
Parciales: 18-12; 16-13; 13-6; 16-10

Los jugadores del Servigest aplauden a su afición tras el término del partido

Servigest BurgosServigest pudo despedirse de su afición esta temporada con un plácido triunfo ante el Caja Vital Zuzenak, que con esta derrota se confirma como el compañero del Servigest en su descenso de categoría. Los alaveses, que  llegaron con varias bajas al Talamillo, no pudieron seguir el ritmo de los locales, que jugaron un buen partido y se fueron despegando poco a poco hasta conseguir una renta de 22 puntos.

Ya desde el inicio se vio a un Servigest más entonado, 13 a 6 en el minuto 5, con Marcio liderando al equipo en ataque. Pero los visitantes se mostraron como ese equipo duro mentalmente que es y no les resultaba fácil despegarse a los de César Huarte. La diferencia se mantuvo durante muchos minutos entre los cuatro y seis puntos, hasta que, al final de la primera parte, Servigest pudo enlazar cinco puntos seguidos e irse al descanso ganando por 34 a 25, lo que suponía su máxima diferencia a favor hasta entonces.

En el tercer cuarto se pudo contemplar el despegue definitivo local. Caja Vital se quedó en seis puntos anotados en ese periodo y eso fue aprovechado por los burgaleses. César iba dando minutos a todos sus jugadores, pero el equipo no bajaba el ritmo en ningún momento y la diferencia siguió creciendo hasta el 63 a 41 final.

Con esto se pone punto final a la temporada 2013/2014 en Burgos, aunque todavía queda un partido por jugar en la pista del CAI Zaragoza, que será el próximo sábado día 22.

SERVIGEST BURGOS        63:

Jorge (16), Gavira (7), Marcio (15), Angel (3), Dani (-) –cinco inicial- Helder (9), Sopeña (1), Manu (11), Cruz (-) y Alvaro (1)

CAJA VITAL ZUZENAK      41:

Aner (11), Gandía (8), Achi (12), Sánchez (4), Urteaga (-) –cinco inicial- Pérez (6) y Miguel (-)

Parciales: 18-12; 34-25 (16-13); 47-31 (13-6); 63-41 (16-10)

Árbitros: Sres. Izquierdo  y Baquero, Señalaron 18 faltas a los locales y 14 a los visitantes. Sin eliminados