Estados Unidos y Canadá toman el oro

0
36

COPAG – La campeona del mundo Robbi Weldon, de Canadá, vuelve a coronarse al obtener la primera medalla de oro en el Circuito de Ciclismo de Ruta Contra Reloj Mixto, en los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011 con un tiempo de 24’54”/45/100.

La medalla de plata fue para la estadounidense Karissa Whitsell, quien hizo un tiempo de 25’37”49/100, y el bronce se lo llevó también Canadá con Daniel Chalifour con 25’43”12/100.

Esta primera prueba consistió en 21.1km, saliendo de Palacio de Gobierno por Avenida Alcalde hasta Circunvalación y regresando hasta llegar a Calzada del Campesino para terminar nuevamente en el punto de salida. Esta competencia estuvo integrada por 9 atletas con discapacidad visual y sus pilotos visuales.

En la segunda prueba compitieron 30 atletas con discapacidad motora que se disputaron los tres primeros lugares, Brasil, ganó las medallas de oro y bronce, con Soelito Gohr y Joao A. Schwindt, quienes hicieron un tiempo de 27’23”22/100, y 27’33”83/100, respectivamente; la plata la obtuvo el participante de Colombia, Diego G. Dueñas, quien recorrió los 21.1 kilómetros en 27’32”69/100.

La tercer competencia que se llevó a cabo fue de 10.6 kilómetros de Ciclismo de Ruta contra Reloj Mixto. En esta prueba los atletas con discapacidad motora de la selección estadounidense integrada por Oscar Sánchez y Matthew W. Updike se llevaron el oro y la plata haciendo un tiempo de 15’55”96/100 y 16’03”42/100, respectivamente; el bronce fue para Canadá.

En la cuarta y última prueba el oro fue para Estados Unidos, donde Steven M. Peace hizo un tiempo de 17’58”24/100, en la prueba de Hand Cicle o Ciclismo de Mano Contra Reloj Mixtos, en 10.6 kilómetros de distancia. El Canadiense Shelley Gautier obtuvo la plata al hacer un tiempo de 18’24”25/100, y el bronce fue para el colombiano Nestor J. Ayala registrando 19’02”96/100.