Gran victoria del Ademi Tenerife en tierras asturianas

1ª División Nacional Grupo Norte
Garmat Avilés 17 – Ademi Tenerife 89

Prensa Club Ademi Tenerife

Prensa Club Ademi Tenerife Este sábado pasado día 3 de Diciembre, se disputó en el Polideportivo Municipal “Jardín de Cantos” (Avilés), la sexta jornada del XXIII Trofeo Fundación Once de liga 1ª División Grupo Norte entre los equipos Garmat Avilés y el Club Ademi Tenerife.

Comenzó el partido con una defensa visitante que ahogaba el ataque local, consiguiendo un parcial de 0-10 en los primeros cuatro minutos de juego, y uno posterior de 2-13, que hacía llegar al final del primer cuarto con un 2-23 para el Ademi Tenerife, que se antojaba como una dura carga para el equipo local para el resto del partido.

En el segundo cuarto seguía la intensidad visitante, con continuas rotaciones de sus jugadores, que permitía ampliar la distancia en el electrónico y un parcial de cuarto de 6-19, reflejaba un 8-42 al descanso, que hablaba bien a las claras de lo que estaba aconteciendo sobre la cancha avilesina de Jardín de Cantos.

La reanudación ofreció más de lo mismo, una fuerte defensa del Ademi Tenerife y la imposibilidad del Garmat Avilés de hacer llegar el balón hasta posiciones ventajosas de ataque que le posibilitara anotar, el equipo tinerfeño llevaba una y otra vez el balón hacia la canasta local, consiguiendo un marcador de cuarto de 5-18, que hacía reflejar un 13-60 en el electrónico al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto fue un recital anotador del Ademi Tenerife, que apoyado en una extraordinaria defensa, consiguió anotar 29 puntos por los 4 de los locales merced a una canasta y dos tiros libres, el marcador final que reflejaba un 17-89 hacía olvidar al cuadro tinerfeño las vicisitudes acontecidas en el viaje.

Así se expresaba el técnico del Ademi, Chema: “estamos muy orgullosos de estos jugadores, ser capaces de jugar como lo han hecho hoy, después de lo accidentado del viaje, que nos costó llegar a Avilés a las 15’00h. Del sábado, cuando teníamos previsto llegar a las 21’00h. Del viernes, habla de la calidad humana y deportiva de este grupo.

Por mi parte sólo me queda reflejar que hemos hecho un partido increible, es de esas veces en que preparas un partido en la pizarra y en la charla,  y va y te sale redondo, no por la diferencia de puntos, que es circunstancial y anecdótica, sino por el desarrollo del juego en sí”.

GARMAT AVILÉS: 17 (2 -6 -5 – 4)

Sala (0), Fernández (0), Romero (6), Rubio (3) Y San Martín (7) – Abounaim (1), Guerra (0), Álvarez (0), Blanco (0) Y Llano (0).

ADEMI TENERIFE: 89 (23 – 19 – 18 – 29)

Padrón (2), Sánchez (2), V.Pérez (18), Martín (18) Y Luis (16) – Alonso (0), Mendoza (16), Perera (10), J.Pérez (2), Plasencia (0) Y Mertens (6).