El Fundosa ONCE no se anda con rodeos con el Amfiv

0
0

El campeón de liga gana con contundencia en Vigo y recupera sensaciones de cara a la Copa de Europa

División de Honor
17º Jornada
Amfiv 45 – Fundosa ONCE 82
Parciales: 11-16; 9-25; 8-20; 17-21

Imagen del choque de la temporada 2010-2011. Aldasa Amfiv

Fundosa ONCE. Después de la derrota de la semana pasada contra el Mideba Extremadura, el Fundosa ONCE despejó cualquier sospecha con una victoria sin ambages en la penúltima jornada de liga contra el tercer clasificado de la competición, el Amfiv, por un indubitado 45-82, un marcador muy próximo al promedio anotador y encajador de los madrileños en esta temporada (77’1 puntos a favor y 46’9 en contra).

Este triunfo conseguido en Vigo sirve al Fundosa ONCE para retomar la dinámica apropiada para concluir la temporada en la Champions Cup, después de que recientemente ganara con apuros al Fundación Grupo Norte (73-76) y perdiera contra el Mideba Extremadura (75-54).

Además, hay que tener en cuenta otro apunte positivo, y es que Alejandro Zarzuela olvidó su reciente lesión de hombro y participó con el resto de sus compañeros en la rueda de calentamiento en el Pabellón Polideportivo Bouzas, aunque no jugó por estar descartado para el partido.

Esta vez, el Fundosa ONCE no admitió contemplaciones, sorteó con acierto las esporádicas presiones defensivas del Amfiv y dominó el marcador después de que Pablo Zarzuela deshiciera el empate inicial a los 13 segundos de partido.

Con una defensa siempre en línea y adelantada, los madrileños hicieron un canto al juego colectivo que acostumbran, hasta el punto de que Abraham Carrión hizo 12 rotaciones, y no dieron opciones a los gallegos ya en el primer cuarto, que acabó con 11-16.

El protagonismo anotador de Pablo Zarzuela, Terry Bywater y Petr Tucek pasó a Bywater, Bill Latham y Carlos Vera en un segundo cuarto que rompió definitivamente el encuentro, con 20-41 al descanso.

El tercer cuarto continuó con los mismos parámetros, con Bywater abanderando el ataque y una ligera mejoría en el acierto encestador, con lo que las diferencias fueron incrementándose ante un conjunto local que sólo fue capaz de materializar cuatro canastas. Y con 28-61 comenzó un último cuarto donde ya todo estaba decidido y se produjeron ciertas fases de igualdad.

En el Fundosa ONCE destacaron Bywater (23 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias), Tucek (19 puntos y 9 rebotes), Pablo Zarzuela (13 puntos), Vera (12 puntos y 5 rebotes) y Latham (11 puntos y 7 rebotes). Lorenzo Envo (16 puntos) fue el mejor del Amfiv.

El entrenador visitante, Abraham Carrión, señaló que sus jugadores estuvieron “mejor que la semana pasada, más concienciados y con las ideas más claras de lo que teníamos que hacer”, en un duelo a veces “un poco loco porque el Amfiv es un equipo bastante rápido”.

“Hemos trabajado la salida de presión y hemos buscado las posiciones de tiro que queríamos. Tenemos que mejorar la capacidad de salida del balón y los porcentajes de acierto en algunas posiciones, y lo mejor fueron las ganas de trabajar de todos”, concluyó.