0
27
Teresa Perales SERVIMEDIA
Teresa Perales - SERVIMEDIA

aragonsport.com / AP – Teresa Perales sigue recogiendo éxitos en su segundo día de competición en el Europeo de Natación Paralímpica. La aragonesa consiguió un importante segundo puesto en Berlín que le acredita como ganadora de su segunda medalla de plata, esta vez en la categoría de 50 metros libres.

Con un tiempo de 37,2 segundos, Perales fue superada por la ucraniana Natalia Prologaieva con 36,89 segundos, ambas lejos de los 35,88 que le dieron el oro a Perales en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008.

De esta manera, la selección española de natación paralímpica continúa cosechando éxitos en el Campeonato de Europa de Berlín y ya se encuentra entre los tres primeros puestos del medallero tras la segunda jornada de competición, en la que los españoles lograron cinco oros (Enhamed Enhamed, Sebastián “Chano” Rodríguez, Miguel Luque, Anna Ortiz y Begoña Curero), otra plata (Sarai Gascón) y tres bronces (Vicente Gil, Deborah Font y Marta Gómez).

Con estas diez medallas logradas este lunes, España ha superado a Rusia en el medallero, con un total de 17 medallas, de las que ocho son de oro, cuatro de plata y cinco de bronce. Sólo Ucrania con 28 metales y Gran Bretaña con 27 superan lo cosechado por España hasta el momento.