Aragón vence en el partido inaugural del Campeonato de España de baloncesto en edad escolar

0
31
Fotografía de J. Sanjuán

Prensa DACAI | Los equipos de Aragón y Madrid se impusieron a Andalucía y Castilla y León respectivamente, dentro de la primera jornada de la competición de silla de ruedas del Campeonato de España de baloncesto en silla de ruedas.

En el encuentro que abría la competición, los aragoneses ganaron en un partido sin brillo a un equipo andaluz muy combativo que según transcurría el encuentro se fue viniendo abajo.

Los andaluces aguantaron el tirón hasta bien entrado el segundo cuarto, así al final del primer cuarto el marcador reflejaba un 6-8 y en el minuto 15 8-12. a partir de ahí comenzó el despegue aragonés con Walter de Horta, Kevin Roche y Alejandro Francés como principales estiletes anotando

Del 8-17 que campeaba en el marcador al descanso se pasó al 10-29 del final del tercer cuarto y al definitivo 11-43 que hace que los aragoneses se aupen a liderar la clasificación por mejor basket average que los madrileños.

En el combinado andaluz destacó sobretodo Cristian Prada bien secundado por Juan Rueda y Jorge Rivas.

En la jornada de mañana Aragón descansará y esperará el resultado del choque entre sus principales rivales Madrid y País Vasco.