Betis San Isidro, Lambea Madrid y Málaga empiezan la Liga con brío

0
73

El equipo madrileño golea a Valencia (12-0) y los malagueños se llevan el derbi ante Sevilla (3-2). Los de Chamartín ganan a los valencianos (6-0) y Tarragona y Alicante firman tablas (1-1).

ONCE MÁLAGA 3-2 SEVILLA

La Liga alzó el telón en Ciudad Jardín con el derbi andaluz entre Málaga y Sevilla. Hace unos días ambos los hispalenses recibieron una goleada (0-7) en la Copa de Andalucía ante los malagueños, pero esta vez plantaron más batalla e hicieron sudar a su rival para llevarse los tres puntos. Las ocasiones en ambas áreas llovieron desde el primer minuto, Julio Sánchez tuvo las más claras para los visitantes y Antonio Martín ‘Niño’ se topó en el arranque con un inconmensurable Dani Barrenechea.

El primer gol del campeonato llevó la firma de ‘Niño’, que a los siete minutos batió al guardameta sevillano con un tiro cruzado. Reaccionó bien Sevilla y pudo igualar por medio de Julio, pero Ceferino Sánchez echó el candado a su portería. Antes del descanso, ‘Niño’, tras una cabalgada, cazó un balón en área contraria y envió el balón a la red con un disparo ajustado (2-0). Después del receso Sevilla salió más enchufada y tuvo premio a su insistencia con el 2-1 de Julio Sánchez tras jugada individual.

Antonio Martín ‘Niño’ rodeado de rivales de Sevilla.

Poco le duró la alegría ya que nada más sacar de centro, ‘Niño’, como si tuviera imanes en las botas, agarró el balón, sorteó con elegancia a todos los rivales que salieron a su paso y fusiló al portero para completar su hattrick. Y 40 segundos después, otra vez Julio apretó el marcador con un buen gol que daba esperanzas a los de Jorge Prieto, que empujaron y merodearon el empate. Málaga también pudo sentenciar antes, pero Barrenechea impidió un saco de goles.

Málaga: Ceferino Sánchez (PT), Enrique Hierro, Carmelo Garrido, Marcelo Rosado, Antonio Martín ‘Niño’, Koke Domínguez y Mario ‘Gato’ (PT). Entrenador: Antonio Ruiz. Sevilla: Dani Barrenechea (PT), Pedro Soriano, Julio Sánchez, Robert Echeverría, Juan José Pancho, José Hernández, José Manuel Abreu y Rafa Trigos. Entrenador: Jorge Prieto.

BETIS SAN ISIDRO 12-0 VALENCIA

Gran estreno de Madrid, que este año pasa a denominarse Betis San Isidro, tras golear por 12-0 al debutante Valencia, que nada pudo hacer para frenar a la artillería dirigida por Miguel Ángel Becerra. El equipo valenciano cuenta con cuatro jóvenes, de los cuales tres jugaban por primera vez un partido. Les falta cocción, rodaje y conceptos de este deporte, pero los chicos le pusieron muchas ganas e ilusión. Los madrileños aprovecharon el ensayo para poner en práctica jugadas más elaboradas y pronto empezaron a caer los goles.

Al descanso ya vencían por 5-0 y aunque el Betis levantó el pie del acelerador, tras el descanso perforaron las redes valencianistas en siete ocasiones más. Pudieron ser 13 dianas, pero el portero Juan Villaroya le detuvo un penalti a Vicente Aguilar ‘Chapi’. Los goleadores del conjunto madrileño fueron Adolfo Acosta con cinco tantos, Miki Sánchez con tres, José Rodríguez con dos y Víctor Acebedo y ‘Chapi’ con uno.

Betis San Isidro: Miguel Úbeda (PT), Miki Sánchez, Víctor Acebedo, José Rodríguez, Nacho Sánchez, Vicente Aguilar ‘Chapi’ y Adolfo Acosta. Entrenador: Miguel Ángel Becerra. Valencia: Juan Villaroya (PT), Johan Peláez, Luis Cuesta, Azman Avdalahe, Mehdi Boustam y Rubén Castillo (PT). Entrenador: Jesús Moril.

El Betis San Isidro defendiendo un córner ante Valencia.

TARRAGONA 1-1 ALICANTE TIMPERS

Primer gran duelo de la temporada y Tarragona frenó al bicampeón de Liga con oficio, solidez defensiva y rigor táctico. Alicante Timpers no pudo derribar el muro catalán con Toni Barrocal bajo palos y la pareja Asier Moreno-Pablo Cantero en la zaga, que frenó cada embestida de un pizpireto Sergio Alamar al que le faltó puntería en los metros finales. El encuentro empezó muy intenso e igualado, con ambos equipos gozando de ocasiones.

A los siete minutos, a la salida de un córner José López inauguró el marcador (1-0) tras picarle la pelota a Carlos Cepillo. Alicante se desperezó y buscó con ahínco la portería, pero Alamar, Iván López y Álex Martínez se encontraron con la respuesta de Barrocal, que realizó muy buenas intervenciones antes del descanso. El premio para Alicante llegó a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Sergio Alamar se deshizo de varios defensores y desde la frontal del área superó al portero tarraconense para igualar la contienda. Ya en el tramo final, los locales pudieron llevarse los tres puntos con dos doble penaltis, pero Cepillo evitó el gol de Youssef el Haddaoui.

Tarragona: Toni Barrocal (PT), Asier Moreno, Pablo Cantero, José López, Youssef el Haddaoui, Víctor Sánchez y Jordi (PT). Alicante: Carlos Cepillo (PT), Fran Segura, Iván López, Álex Martínez y Sergio Alamar. Entrenador: Aitor Carratalá.

LAMBEA MADRID 6-0 VALENCIA

Apenas 15 minutos duró el partido entre Lambea Madrid -anterior Chamartín- y Valencia, ya que dos futbolistas que el equipo visitante se tuvieron que retirar por lesión y no tenían recambios, por lo que el encuentro finalizó. Los valencianos tienen mucho trabajo por delante, pero ganas no les falta. En el cuarto de hora que estuvieron sobre el césped se mostraron voluntarios, con mucha lucha y entrega, aunque sucumbieron ante un equipo más rodado que goleó bajo la lluvia (6-0). Antonio Pereña firmó un doblete y el resto de goles fueron obra de Manuel Jesús Conde, Lluís Oltra, Néstor Rodríguez y Francisco Javier ‘Portu’.

Lambea Madrid: Jorge Hidalgo (PT), Antonio Pereña, Manuel Jesús Conde, Lluís Oltra, Néstor Rodríguez, Francisco Javier ‘Portu’, Alejandro de Miguel, Javier Uriarte y César Sacristán (PT). Entrenador: Ángel Roldán. Valencia: Juan Villaroya (PT), Johan Peláez, Luis Cuesta, Azman Avdalahe, Mehdi Boustam y Rubén Castillo (PT). Entrenador: Jesús Moril.