Betis San Isidro no pierde comba al frente del liderato

0
119

El equipo madrileño vence 0-2 a Sevilla y continúa invicto. Málaga golea a Valencia (0-15), Tarragona sorprende a Alicante (2-3) y Lambea Madrid logra su tercer triunfo.

Tercera jornada de la Liga española de fútbol para ciegos y el Betis San Isidro mantiene su imbatibilidad tras llevarse el derbi ante Sevilla (0-2). El ONCE Málaga pasó el rodillo a Valencia (0-15), Tarragona despega el vuelo tras golear a los valencianos (0-7) e imponerse a Alicante (2-3), mientras que Lambea Madrid superó a Sevilla (0-1).

SEVILLA 0-2 BETIS SAN ISIDRO

Segundo derbi en apenas unas semanas y de nuevo la balanza acabó por decantarse para el lado del Betis San Isidro. Cuatro partidos y cuatro victorias, el equipo madrileño se aferra al liderato de la Liga tras un gran inicio de temporada. Aunque le costó trabajo y mucha paciencia para derribar el muro hispalense. Las ocasiones llovieron desde el primer minuto en ambas áreas, si bien la falta de efectividad estuvo latente en la primera mitad. Dani Barrenechea y Sergio Rodríguez echaron el candado a sus porterías con buenas intervenciones. Adolfo Acosta pudo adelantar a los suyos, perro erró un doble penalti antes del descanso.

Tras el receso, el Betis metió una marcha más al partido y empezó a gozar de numerosas ocasiones por medio de Acosta, Vicente Aguilar ‘Chapi’ y de Víctor Acebedo. Tal fue su insistencia que encontró su recompensa a falta de diez minutos para la conclusión. En una falta a 15 metros, Acosta arrancó por la izquierda y desde unos seis metros cruzó la pelota al palo largo, haciendo estéril la estirada de Barrenechea. Aunque Sevilla trató de buscar el empate, aunque sin crear peligro, poco después llegó la sentencia. ‘Chapi’ agarró un balón en valla y tras deshacerse de un rival, con un disparo ajustado batió al portero y cerró el encuentro (0-2).

Sevilla: Dani Barrenechea (PT), Julio Sánchez, Robert Echeverría, Juan José Pancho, José Hernández y José Manuel Abreu. Entrenador: Jorge Prieto. Betis San Isidro: Sergio Rodríguez (PT), Miki Sánchez, Víctor Acebedo, José Rodríguez, Adolfo Acosta, Nacho Sánchez, Vicente Aguilar ‘Chapi’ y Miguel Úbeda (PT). Entrenador: Miguel Ángel Becerra.

El equipo del ONCE Málaga.

VALENCIA 0-15 ONCE MÁLAGA

Poca historia tuvo el enfrentamiento entre el debutante Valencia y un ONCE Málaga voraz y con mucha dinamita. Los locales, cuyos jugadores están dando sus primeros pasos en este deporte ya que no tienen experiencia, no pudieron hacer nada para frenar el vendaval y una jornada más encajaron otra goleada. Los de Antonio Ruiz salieron con presión alta e intensa, sin apenas dar respiro al rival. El torrente malagueño se coló con suma facilidad por las grietas de la cándida zaga valenciana y empezaron a caer los primeros goles. Al descanso, los blanquiazules ya ganaban por 0-10. Marcelo Rosado hizo ocho tantos, Antonio Martín ‘Niño’ anotó seis y Enrique Hierro marcó un gol.

Valencia: Juan Villaroya (PT), Johan Peláez, Juan Menor, Azman Avdalahe, Mehdi Boustam y Rubén Castillo (PT). Entrenador: Jesús Moril. Málaga: Ceferino Sánchez (PT), Enrique Hierro, Víctor González, Antonio Martín ‘Niño’, Marcelo Rosado y Mario ‘Gato’ (PT). Entrenador: Antonio Ruiz.

ALICANTE TIMPERS 2-3 TARRAGONA

El bicampeón de Liga casi ha dicho adiós a sus opciones de revalidar el título por tercer año consecutivo tras caer de nuevo en su feudo. Dos puntos en cuatro partidos es el bagaje que ha cosechado el conjunto de Aitor Carratalá, que se vio sorprendido por un Tarragona que nunca claudicó pese a verse muy pronto por debajo en el marcador. A los catalanes, que habían llegado al campo casi sin tiempo para calentar, les costó entrar al partido. Ese momento lo aprovechó Alicante para zarandear a su rival con un doblete de Sergio Alamar.

Tarragona empezó a sacar la cabeza de su guarida, con garra y empuje recortó distancias a través de Youssef el Haddaoui, que se sacó de la chistera un latigazo tras un contragolpe. El gol espoleó a los visitantes, que en la segunda parte salieron más enchufados hasta lograr el empate. El Haddaoui fue el más listo de la clase en una jugada dividida dentro del área para meter su pie y mandar la pelota a la red.

Alicante despertó, Alamar e Iván López buscaron con ahínco el gol, pero Toni Barrocal y la dupla Pablo Cantero-Asier Moreno construyeron un muro infranqueable. Tarragona, replegada y bien ordenada en su campo, volvió a morder por medio del capitán de la selección española para llevarse el triunfo (2-3). Tres arrebatos de genio de El Haddaoui que dejan a Tarragona en la segunda posición y a Alicante sobre el alambre y con menos papeletas para poder levantar su tercer título de Liga.

Alicante: Rafa Pérez (PT), Iván López, Álex Martínez, Sergio Alamar, Fran Segura, Pedro Moreno y Carlos Cepillo (PT). Entrenador: Aitor Carratalá. Tarragona: Toni Barrocal (PT), Pablo Cantero, Asier Moreno, José López, Youssef el Haddaoui. Entrenador: Gerard.

VALENCIA 0-7 TARRAGONA

Tarragona escala hasta la segunda posición de la clasificación después de vencer con comodidad a Valencia, que mejoró su imagen y plantó batalla en los primeros minutos. Los catalanes salieron con el freno de mano echado, probando rotaciones e intentando hilvanar jugadas. A partir del minuto 10 apretaron arriba, con una presión mayor y poco a poco empezaron a perforar la portería valenciana. El eléctrico y talentoso Youssef el Haddaoui destapó el tarro de las esencias para anotar un repóquer de goles. Las otras dos dianas la firmaron José López y Pablo Cantero, que estrena su casillero goleador en esta Liga.

Valencia: Juan Villaroya (PT), Johan Peláez, Luis Cuesta, Azman Avdalahe, Mehdi Boustam y Rubén Castillo (PT). Entrenador: Jesús Moril. Tarragona: Toni Barrocal (PT), Pablo Cantero, Guille Fernández, José López, Youssef el Haddaoui, Víctor Sánchez y Asier Moreno. Entrenador: Gerard.

SEVILLA 0-1 LAMBEA MADRID

Un solitario gol de Néstor Rodríguez le dio un valioso triunfo a Lambea Madrid, que en lo que llevamos de curso ya ha ganado el mismo número de partidos que en las dos anteriores temporadas juntas. Los jugadores de Ángel Roldán sacaron petróleo de su visita a Sevilla en una de sus pocas llegadas al área defendida por Dani Barrenechea. El encuentro estuvo trabajo, algo espeso, con mucha brega y sin apenas ocasiones. El gol llegó en la primera parte, Néstor recuperó un balón, recortó a un defensor y cruzó el cuero al palo derecho del guardameta. A partir de ahí, los madrileños se atrincheraron en su territorio para defender el resultado. Sevilla gozó de un par de oportunidades, pedro Julio Sánchez no obtuvo el premio del gol.

Sevilla: Dani Barrenechea (PT), Julio Sánchez, Robert Echeverría, Juan José Pancho, José Hernández, José Manuel Abreu y Rafael Trigos. Entrenador: Jorge Prieto. Lambea Madrid: Jorge Hidalgo (PT), Antonio Pereña, Manuel Jesús Conde, Lluís Oltra, Néstor Rodríguez, Francisco Javier ‘Portu’, Alejandro de Miguel, Javier Uriarte y Guillermo Cornadó (PT). Entrenador: Ángel Roldán.