Betis San Isidro se agarra al liderato en la Liga de fútbol para ciegos

0
117

El conjunto madrileño vence a Sevilla (2-0) y a Alicante (1-0). Málaga rescató un punto (2-2) ante el vigente bicampeón y Tarragona se impuso a Lambea Madrid (4-0).

Segunda jornada de la Liga de fútbol para ciegos y el Betis San Isidro ha dado un paso al frente para encaramarse al liderado y despedir el año en lo más alto de la clasificación tras sus dos triunfos ante Sevilla y Alicante. Al vigente campeón se le escapó la victoria en el último segundo ante el Once Málaga (2-2), mientras que Lambea Madrid goleó a Valencia (0-8) pero perdió ante Tarragona (0-4).

BETIS SAN ISIDRO 2-0 SEVILLA

Con oficio, solidez y un par de ‘zarpazos’, el Betis San Isidro resolvió el primer derbi frente a un Sevilla bien plantado tácticamente sobre el césped pero que mostró poca mordiente en ataque. En un partido marcado por la lluvia y el viento, que impedían un control fácil del balón, ambos equipos optaron por un juego más directo. Los madrileños, aunque no asediaron a su rival como en envites en años anteriores, sí tuvieron el mando del encuentro y a los cinco minutos pudieron adelantarse desde el punto de penalti, pero Adolfo Acosta erró su lanzamiento.

En la siguiente jugada, el delantero canario pudo redimirse de su fallo con un gol marca de la casa. El capitán de la selección española se pegó la pelota a las botas y tras sortear a varios rivales batió a Dani Barrenechea con un disparo ajustado al palo. Apenas le dio tiempo el Betis a su adversario a levantarse de la lona cuando llegó el 2-0 definitivo. El balear Miki Sánchez estuvo pizpireto para cazar un balón suelto a cuatro metros de la portería y con un golpeo a media altura sentenció el choque. En la segunda mitad bajó el ritmo y los dos equipos se contagiaron de un juego espeso y sin ocasiones.

Betis San Isidro: Sergio Rodríguez (PT), Miki Sánchez, Víctor Acebedo, José Rodríguez, Adolfo Acosta, Nacho Sánchez, Vicente Aguilar ‘Chapi’ y Miguel Úbeda (PT). Entrenador: Miguel Ángel Becerra. Sevilla: Dani Barrenechea (PT), Julio Sánchez, Robert Echeverría, Juan José Pancho, José Hernández y José Manuel Abreu. Entrenador: Jorge Prieto.

BETIS SAN ISIDRO 1-0 ALICANTE TIMPERS

Alicante no ha empezado de la mejor forma la temporada y sigue sin conocer la victoria. El vigente bicampeón de Liga no pudo derribar el muro madrileño, bien contenido por José Rodríguez y Víctor Acebedo, ni tampoco fue capaz de abrir el candado de la portería defendida por Sergio Rodríguez, que se mostró muy seguro y felino con hasta seis grandes intervenciones. Sergio Alamar e Iván López lo intentaron en varias ocasiones peligrosas, pero el guardameta de la selección española les amargó el día.

El Betis San Isidro, que estuvo muy ordenado tácticamente y sin dejar apenas rendijas en la retaguardia, también llevó peligro sobre el área alicantina por medio de Adolfo Acosta, que se erigió en el otro protagonista del encuentro con su gol que le daría los tres puntos a su equipo. El ariete canario arrancó desde el centro del campo, dribló a dos rivales y escorado en la izquierda soltó un sutil disparo con la zurda inalcanzable para el cancerbero. Alicante pudo igualar el choque a falta de 30 segundos, pero Sergio Rodríguez impidió el gol de Alamar.

Betis San Isidro: Sergio Rodríguez (PT), Miki Sánchez, Víctor Acebedo, José Rodríguez, Adolfo Acosta, Nacho Sánchez, Vicente Aguilar ‘Chapi’ y Miguel Úbeda (PT). Entrenador: Miguel Ángel Becerra. Alicante: Rafa Pérez (PT), Juli Gómez, Iván López, Álex Martínez y Sergio Alamar, Fran Segura, Pedro Moreno y Cristian Andújar (PT). Entrenador: Aitor Carratalá.

ONCE MÁLAGA 2-2 ALICANTE TIMPERS

Un jarro de agua fría se llevó Alicante en su duelo ante el ONCE Málaga, que consiguió rescatar un punto ‘in extremis’, gracias a un gol de Antonio Martín ‘Niño’. Los de Aitor Carratalá llevaron el peso del partido en una primera parte de mucho respeto entre ambos equipos. El mayor peligro lo puso Sergio Alamar, que pudo inaugurar el marcador nada más comenzar el encuentro con un lanzamiento duro que sacó Ceferino Sánchez con la pierna. Málaga, bien replegada en su guarida, asomaba la cabeza al contragolpe, pero sin probar los guantes de Rafa Pérez.

A la vuelta de vestuarios, Alicante abrió la lata a los ocho minutos tras el saque de un córner, Iván López agarró el balón y de tiro cruzado abajo batió al cancerbero andaluz. Obligado por el resultado en contra, Málaga dio un paso adelante y comenzó a presionar muy arriba, aunque seguía sin gozar de claras ocasiones. Sin embargo, supo sacar rédito a balón parado, gracias a que Alicante se cargó muy pronto de faltas y entró en bonus. ‘Niño’ igualó el partido desde el doble penalti, pero apenas un minuto después, Sergio Alamar adelantó de nuevo a los alicantinos en otro córner. Cuando parecía que los tres puntos ya estaban atados, llegó otro doble penalti a falta de cuatro segundos y el delantero paleño no perdonó y firmó un doblete para darle un punto a los suyos (2-2).

Málaga: Ceferino Sánchez (PT), Enrique Hierro, Carmelo Garrido, Jaime Catena, Antonio Martín ‘Niño’, Emilio Sánchez, Antonio Moles, Javi ‘Gallo’ (PT) y Mario ‘Gato’ (PT). Entrenador: Antonio Ruiz. Alicante: Rafa Pérez (PT), Juli Gómez, Iván López, Álex Martínez y Sergio Alamar, Fran Segura, Pedro Moreno y Cristian Andújar (PT). Entrenador: Aitor Carratalá.

El equipo de Tarragona.

VALENCIA 0-8 LAMBEA MADRID

Segunda victoria de la temporada para Lambea Madrid y ante el mismo rival, un Valencia aún ‘verde’ y que cuenta con jugadores que están empezando en este deporte. Los valencianos, que empiezan poco a poco a adaptarse a la competición, no pudieron hacer nada para frenar la lluvia de goles del conjunto madrileño, que al descanso ya ganaba por 0-7. Los de Ángel Roldán salieron en tromba, aprovecharon sus ocasiones y en la segunda parte se dedicaron a probar jugadas y a tocar más el balón. Los goleadores fueron Manuel Jesús Conde (2), Lluís Oltra (2), Francisco Javier ‘Portu’ (2), Antonio Pereña y Javier Uriarte.

Valencia: Juan Villaroya (PT), Johan Peláez, Pablo Company, Azman Avdalahe, Mehdi Boustam y Rubén Castillo (PT). Entrenador: Jesús Moril. Lambea Madrid: César Sacristán (PT), Antonio Pereña, Manuel Jesús Conde, Lluís Oltra, Néstor Rodríguez, Francisco Javier ‘Portu’, Alejandro de Miguel, Javier Uriarte y Guillermo Guzmán (PT). Entrenador: Ángel Roldán.

LAMBEA MADRID 0-4 TARRAGONA

En su segundo compromiso de la jornada, Lambea Madrid se topó con una buena versión de Tarragona, sólida en defensa y punzante en ataque. El equipo catalán, con Pablo Cantero y Guille Fernández formando un muro atrás, empezó con brío y en un saque de esquina llegó el primero, obra de José López, que fusiló al portero con la zurda tras hacer un arco. Los madrileños metieron más intensidad, pero se fueron al descanso con demasiado plomo tras los dos goles seguidos de Youssef el Haddaoui. El delantero tarraconense de la selección española completó su hattrick en la segunda parte en un contragolpe que cerraba la goleada (0-4).

Lambea Madrid: César Sacristán (PT), Manuel Jesús Conde, Lluís Oltra, Néstor Rodríguez, Francisco Javier ‘Portu’, Alejandro de Miguel, Javier Uriarte y Guillermo Guzmán (PT). Entrenador: Ángel Roldán. Tarragona: Toni Barrocal (PT), Pablo Cantero, Guille Fernández, José López, Youssef el Haddaoui, Víctor Sánchez y Asier Moreno. Entrenador: Gerard.