Eckhard coge impulso para el Mundial de Greenville

0
0

Tras imponerse en la Copa del Mundo, el valenciano va a por el Mundial

Maurice Eckhard y Raquel Acinas subieron a lo más alto del podio en Segovia.superdeporte.es – La segunda y última prueba de la Copa del Mundo de Ciclismo Paralímpico, que se celebró en varias localidades segovianas entre el 25 y el 27 de julio, concluyó con once medallas para los deportistas españoles. Además, el valenciano Maurice Eckhard, Raquel Acinas, y el tándem Ignacio Ávila-Joan Font se proclamaron vencedores de la clasificación general.

Maurice Eckhard, deportista del Proyecto FER y becado también por la Fundación Divina Pastora se proclamaba vencedor de la Copa del Mundo de Ciclismo Adaptado en MC2, cuya segunda y última prueba se celebraba el pasado semana en Segovia. Eckhard sumó dos medallas para la selección española en las dos pruebas que disputó en Cuéllar y Cantimpalos. Así, en la contrarreloj del viernes, logró el oro tras parar el crono en 31:14:95 mientras en la prueba en ruta también subía al podio tras acabar en tercer puesto.

Gracias a estas dos medallas y a las dos platas conseguidas en la primera prueba de la Copa del Mundo, celebrada en mayo en Castiglione della Pescaia, se proclama vencedor en la clasificación general de MC2 de esta Copa del Mundo.

El medallista paralímpico continúa su preparación de cara al Mundial de ciclismo adaptado que se celebrará en Greenville (Estados Unidos) del 28 de agosto al 1 de septiembre: «El Mundial es mi gran objetivo para esta temporada, de momento los resultados están acompañando y espero hacer un buen papel en Estados Unidos», destaca Eckhard que el año pasado, en Canadá, se proclamó subcampeón en la contrarreloj de MC2 en un campeonato en el que la selección española, con nueve medallas, mejoró los resultados de la edición anterior. En Segovia, Eckhard superaba con nota alta su participación el test de cara al Mundial.

También en la Copa del Mundo el tándem Ignacio Ávila-Joan Font, logró una doble victoria que le valió para revalidar el título de campeones logrado en 2013. Raquel Acinas también se proclamaba campeona tras lograr la plata.

ATLETISMO: El alemán Rehm logra la mínima para los Europeos sin discapacidad
El atleta paralímpico alemán Markus Rehm dio la gran sorpresa en el campeonato de atletismo de su país al consagrarse campeón en salto de longitud superando al resto de competidores no discapacitados. El atleta de 25 años, primer paralímpico en competir en un campeonato nacional alemán, ganó la prueba disputada en la ciudad de Ulm con una espectacular marca de 8,24 metros, cuatro centímetros más que el ex campeón europeo Christian Reif.
Con esta marca, Rehm superó además la mínima para participar en los campeonatos europeos que se disputan del 12 al 17 de agosto en Zúrich, por lo que podría sumarse a los otros dos alemanes que disputarán la prueba: el propio Reif y Sebastian Bayer. Rehm lleva una prótesis de carbono en una pierna desde los 14 años. En los Juegos Paralímpicos de Londres ya había logrado el récord mundial de la categoría con un salto de 7,95 metros. Ya se ha abierto sin embargo el debata sobre si la prótesis da una ventaja a Rehm sobre el resto de atletas, algo que analizan los expertos.

VELA: Andarias se lleva el Circuito Iberdrola
El valenciano Rafa Andarias redondea una gran temporada tras proclamarse campeón del II Circuito Iberdrola de Vela Paralímpica en la clase 2.4mR. Tras proclamarse campeón de España el deportista de Xàbia suma un nuevo título y da un paso más hacia los Juegos Paralímpicos de Río.
La bahía de Santander acogió el el Trofeo Ciudad de Santander, tercera de las cuatro pruebas oficiales del circuito. Como líder provisional acudía el valenciano Rafa Andarias que buscaba afianzar su liderato al sumar dos victorias en las anteriores citas de Valencia y Bayona.
En la primera de las tres pruebas programadas para el primer día de competicón el valenciano se llevó la victoria tras una interesante remontada. En la segunda, un brusco golpe de mar provocó que a escasos viente metros de la línea de llegada una de sus velas se rompiese con lo que tuvo que conformarse con un tercer puesto. En la tercera no pudo tomar la salida a causa del incidente previo. Por lo que finalizaba quinto provisional.
La jornada del domingo se presentaba dura con viento que llegaron hasta los 30 nudos, Andarias lograba un segundo y un primer puesto. La tercera prueba no pudo celebrarse a causa de los fuertes vientos que azotaban el campo de regatas. Rafa Andarias miembro del equipo preparalímpico español Iberdrola de la RFEV y apoyado por Proyecto FER, amjasa, Henri Lloyd y adidas eyewear resultaba campeón del Ciudad de Santander» y se proclama virtual vencedor del II Circuito Iberdrola. «Nunca podría haberme imaginado que podría ser vencedor del circuito Iberdrola a falta de una prueba», afirmaba.

CDS: Los guías también serán deportistas de alto nivel
El Comité Paralímpico Español ha acogido con gran satisfacción la medida aprobada por el Consejo Superior de Deportes (CSD) para que los deportistas de apoyo paralímpicos -aquellos que participan junto a los deportistas ciegos en disciplinas como esquí, ciclismo, triatlón, atletismo o fútbol- sean considerados como deportistas de alto nivel en función de los resultados internacionales que obtienen y en igualdad de condiciones que el resto de deportistas olímpicos y paralímpicos. La Comisión de Evaluación del Deporte de Alto Nivel (DAN) del CSD ha atendido así una antigua reivindicación del colectivo paralímpico que demandaba terminar con una situación en la que los guías de esquí, triatlón o atletismo, los pilotos de ciclismo en tándem o los porteros de fútbol 5 de ciegos recibían sus medallas y sus reconocimientos de la misma manera que sus compañeros ciegos pero no el mismo reconocimiento.