Israel Oliver, rey de Europa en 200 estilos

0
37

El nadador canario conquista el oro en categoría SM11 con un tiempo de 2:28.18 y suma su segunda medalla en el campeonato continental de Dublín.

Hace tres días se quedó a un palmo del oro en los 100 metros braza SB11 del campeonato de Europa de natación paralímpica. Israel Oliver se ha quitado esa espinita conquistando la medalla dorada en los 200 estilos, una prueba en la que logró la victoria en los Juegos Paralímpicos de Río 2016 y en la que posee el récord continental (2:24.11).

El nadador del CN Pozuelo, que entrena desde esta temporada en el CAR de Madrid junto a Darío Carreras, Paco Ocete y Carlos Salvador, impuso su ritmo desde que se lanzó al agua en Dublín. Fue el mejor en mariposa, se defendió en los 50 metros nadando a espalda, estilo donde más sufre, aumentó la distancia con sus perseguidores en la braza y amarró el oro en crol.

Israel Oliver en los Juegos de Rio 2016

Hizo un tiempo de 2:28.18, aventajando en casi cuatro segundos a Viktor Smyrnof, cobrándose así su ‘vendetta’ con el ucraniano, quien le ganó en los 100 braza en la segunda jornada del campeonato. Gran recompensa para el canario, que ha regresado a lo grande a la piscina tras superar uno de los momentos más complicados de su carrera.

El año pasado no pudo competir en el Mundial de México por una lesión de hombro y esta temporada ha arrastrado dolores de espalda que le han causado muchos problemas. Con trabajo, esfuerzo y confianza vuelve a recuperar su nivel y en los próximos días buscará culminar su competición con otro metal en los 100 mariposa.

«La temporada pasada fue un desastre por la lesión, estar aquí y lograr el oro es un sueño que se ha hecho realidad. Es una prueba que me encanta, la he disfrutado mucho. Tengo un equipo de entrenadores que me motiva y me ha devuelto la ilusión por la natación», ha explicado Oliver a la liga4sports.es.