Mouriz, Garrote y García-Marquina logran el bronce mundial en Zurich

El Team Relay, que estrena el medallero español, realiza una gran competición quedándose a tan solo dos segundos de la plata.

0
33

Primera medalla en el Campeonato del Mundo de Ciclismo de Zúrich 2024. El trio formado por Sergio Garrote, Luis Miguel García-Marquina y David Mouriz ha conseguido subir al tercer cajón del podio en la prueba del Team Relay al completar las tres rondas de la prueba en 25 minutos y 5 segundos. Francia se llevó el oro con un tiempo de 24’55’’, mientras que Italia logró la plata (25’03’’).

Según informa la RFEC, David Mouriz, que debutaba en un Mundial con el combinado nacional, fue el primer relevista. A continuación Sergio Garrote, que rápidamente se colocó en las posiciones delanteras, demostró por qué ha sido recientemente campeón olímpico en contrarreloj. García-Marquina fue el tercer relevo, manteniendo al conjunto español en las primeras posiciones.

A mitad de carrera, el equipo que dirige Félix García Casas empezó a soñar con las medallas, a pesar de un susto de García-Marquina, que estuvo a punto de perder el control de su handbike en una curva, pero finalmente salió airoso con gran destreza.

Ya en las últimas tres vueltas, España tuvo que lidiar con el envite de selecciones como la anfitriona Suiza, que fue la mayor parte de la carrera en cabeza junto con Francia, o la correosa selección de Italia. Mouriz pasó en quinta posición en su último relevo; mientras que Garrote lo hizo en cuarta plaza, dejando el sprint final a García-Marquina, que con una sensacional última vuelta, se quedó a tan solo dos segundos de la medalla de plata de los italianos, y a 12 de los franceses, que volvieron a subir a lo más alto del podio.

Mañana el turno será para las contrarrelojes con los tándems y los ciclistas de las categorías C4 y C5.