0
3

Gran éxito del equipo español en la jornada matinal.

María Delgado, antes de comenzar la prueba.

Javier Martínez/dxtadaptado.com – En la sexta jornada matinal del Mundial de Natación, 6 nadadores españoles, además del equipo español de relevos 4×100 estilo 34 ptos, se han clasificado para las finales de la tarde. Además, Nuria Marqués entra directamente a disputar la final de los 400m libres S9.

En la prueba de los 100 espalda S6, la nadadora española Julia Castelló finalizó en tercera posición con un tiempo de 1:34.16, lo que le permitirá estar en la final de esta tarde, a las 19:10h.

La nadadora española Nuria Marqués disputará también la final directa de los 400 libres S9 a las 19:22h.

Por su parte, David Levecq ha resultado clasificado en los 100 libre S10, consiguiendo el tercer mejor tiempo: 55.71. Disputará la final esta tarde a las 19:38h.

El valenciano Ricardo Ten ha conseguido el cuarto puesto en los 100 braza SB4, con un crono de 1:41.55 que le permitirá estar en la final, a las 20:27h.

Teresa Perales, preparándose.

La zaragozana Teresa Perales finalizó en cuarto puesto en la única serie de la prueba de 200m estilo SM5, con un crono final de 3:51.36. Luchará por el Oro esta tarde, a las 21:14h.

En la modalidad 50 Espalda S3, Miguel Ángel M. Tajuelo ha conseguido un cuarto puesto en el ranking general, con un tiempo de 54.49. Disputará la final esta tarde a las 21:21h.

La joven María Delgado ha conseguido un cuarto puesto general en la modalidad 50 libres S12, tras acabar segunda en su serie, con un tiempo de 29.84. Estará por tanto en la final de esta tarde, a las 21.42h.

Para finalizar, el equipo español formado por: Óscar Salguero, Toni Ponce, Faustino Afonso y David Levecq ha conseguido el séptimo puesto en el ránking general de los relevos 4×100 estilo 34 ptos, tras realizar un crono de 4:45.05 y, por tanto, estarán en la final de esta tarde que se disputará a las 21:58h.

Toni Ponce, Isabel Hernández, Iván Salguero, Marta Gómez e Israel Oliver se han quedado a las puertas de las finales en sus respectivas categorías a pesar de haber realizado un buena actuación.

Por su parte, José Antonio Marí no ha podido disputar la prueba 400 libres S9 debido a una lesión que le ha apartado de la competición.

Esta tarde, en dxtadaptado.com, podrás seguir las finales del Mundial de Natación en directo. También las comentaremos a través de nuestras redes sociales.