El CD Ilunion se toma la revancha en tierras manchegas

0
38

El equipo madrileño vence al BSR AMIAB Albacete por 66-74 y se lleva el  Trofeo Ciudad de Albacete

El CD Ilunion se impuso este sábado al BSR AMIAB Albacete. Tras su derrota de la semana ante el equipo manchego, los madrileños se proclamaron campeones del Trofeo Ciudad de Albacete. El equipo dirigido por Miguel Vaquero superó al actual campeón de liga por 66-44.

Fuentes del Amiab Albacete afirman que la igualdad fue la tónica del encuentro. Una igualdad que fue rota en los últimos minutos por un gran Terry Bywater, que con sus 35 puntos fue fundamental en el triunfo de los madrileños.

El choque no tuvo nunca grandes diferencias en el marcador. En los primeros minutos ambos equipos vivieron un intercambio de canastas continuo (18-17. Sin embargo, aunque en la reanudación se mantuvo la igualdad, el Amiab disfrutó de pequeñas ventajas de cuatro puntos (29-25, en el minuto 15 y 35-31 en el descanso).

En la segunda parte ninguno de los dos equipos tomaba la iniciativa. Un tercer cuarto muy igualado finalizaba con un 54-49 para el Amiab. Sin embargo, en los cinco primeros minutos del último cuarto un parcial de 0-8 puso por delante al Ilunion (54-57). Una ventaja que en el tramo final, el equipo madrileño supo gestionar gracias a su calidad. Finalmente el Ilunion se impuso por 66-74.

El mejor jugador del encuentro fue Terry Bywater que anotó 35 puntos y dominó el juego ofensivo del equipo madrileño.

BSR Amiab Albacete (66): Daniel Highcock (7), Kyle Marsh (13), Luis Cristen, Martín Arredondo (8) y Jhon Hernández (15)-cinco inicial- Frank de Jong, Ghazain Choudhry (8), Lee Manning (8), Alberto Esteche (7) y Lourdes Ortega.

CD Ilunion (74): Pablo Zarzuela (8), Bill Lathan (10), Adrián Pérez (9), Bywater (35) y Sara Revuelta-cinco inicial- Conde (2), Fran Lara y Amado Diallo (10).

Parciales: 18-17, 17-14, 19-18 y 12-25

Árbitros: Martínez y Serrano.

Incidencias: Pabellón Lepanto de Albacete. Partido de presentación del BSR Amiab Albacete en el VI Trofeo Ciudad de Albacete de baloncesto en silla de ruedas.