Gran actuación de Paco Salinas en el Campeonato de Andalucía de Natación

0
1

El deportista del Club Fidias se impuso en un total de siete pruebas

Paco Salinas en el Campeonato de Andalucía de Natación Paralímpica

dxtadaptado.com. La piscina cubierta de Puente Genil (Córdoba) acogió el 12 y 13 de diciembre el Campeonato de Andalucía de Natación Paralímpica. En la competición se dieron cita una gran cantidad de nadadores procedentes de todas las provincias andaluzas.

En la primera jornada el deportista bujalanceño Paco Salinas nadó un total de tres pruebas: los 50 metros espalda, 4×100 metros relevos estilos y 100 metros braza, logrando dos oros y una plata. En esta última rebajó su mejor marca personal en 3 segundos.

Segun nos informa Paco en la jornada del domingo, consiguió tres medallas de oro en los 50 libres, 50 braza y 200 braza. Además se impuso junto sus compañeros de club en las pruebas de 4×50 metros relevos libres y estilos.

Para destacar la actuación en la prueba de 200 metros braza, donde el nadador del Club Fidias logró bajar su mejor marca en 17 segundos. Sin duda este resultado demuestra el gran trabajo diario que está realizando.  A todo ello hay que sumar el primer puesto que logró con su club.

Paco Salinas volverá a la competición el 16 de Enero en el Open Internacional de Natación Paralímpica que se celebrará en Tenerife. Un evento en el que espera realizar un buen papel.

El deportista se muestra muy agradecido por el apoyo recibido tanto de su club como de la Diputación de Córdoba y el Ayuntamiento de Bujalance.