Judith Rodríguez se impone en el Torneo Internacional de Orange

La viguesa gana el oro en espada y en florete en la prueba de esgrima en silla celebrada en Francia. Begoña Garrido suma un doblete de bronce.

0
21
Begoña Garrido logra dos bronces y Judith Rodríguez dos oros en el Torneo Internacional de Orange.

Doce años después, la esgrima española en silla de ruedas volverá a unos Juegos Paralímpicos gracias a Judith Rodríguez. La viguesa estará en el Grand Palais de París junto a las mejores tiradoras del mundo. Como preparación para la cita de este verano, acaba de competir en el Torneo Internacional Satélite de Orange (Francia), en el que ha cosechado dos medallas de oro en espada y en florete.

No estaban las principales rivales ni hubo tanta participación, pero el evento le sirve para acumular puntos en el ranking, buenas sensaciones y rodaje de cara a los Juegos. La ‘mosquetera’ del Club Vigo El Olivo arrancó el campeonato con fuerzas, imponiéndose en florete. Lideró la poule con cinco victorias frente a las francesas Stephanie Droit y Christelle Sangani, a la holandesa Iris Tenkik, la rusa Yana Shlykova y la española Begoña Garrido.

En las semifinales venció por 15-6 de nuevo a su compañera Garrido, y después en la final superó con contundencia a la holandesa Tenkink por 15-2. El bronce se lo llevó la deportista bilbaína, quien ganó por 15-7 a Yana Shlykova. Por su parte, el coruñés Iago Fernández perdió por 4-15 en cuartos de final con el japonés Shintaro Kano, a la postre campeón.

Apenas unas horas después, blandiendo la espada Judith demostró su talento para subir otra vez a lo más alto del podio. Invicta en la poule con cinco triunfos, en las semifinales tuvo que trabajar y sudar para derrotar a Garrido por un ajustado 15-13. Se colgó el segundo oro de la jornada al vencer por 15-8 a la francesa Enora Tarju. Un doblete de bronce se llevó Garrido al ganar a Katsiaryna Myshko por 15-10. Mientras que Iago Fernández no pasó de cuartos al caer ante el argentino Carlos Freitas (9-15).

“Estoy muy contenta, en espada subo a la cuarta posición del ranking tras sumar puntos en esta competición. Ahora toca preparar la Copa del Mundo de Varsovia (Polonia) de julio y luego a por los Juegos”, ha comentado la gallega.