Las Rozas no falla y da un paso hacia la División de Honor

0
53

El equipo madrileño vence al UCAM Murcia (43-60) en semifinales de la Final Four de ascenso.

El CB Las Rozas FDI ha dado un paso más hacia la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas tras imponer su dominio en las semifinales de la Final Four frente al UCAM Murcia (43-60). Los anfitriones aguantaron el ritmo del equipo madrileño hasta el descanso, pero la experiencia y el acierto de Alexis Ruiz, Carlos Vera y Fernando Cantero desequilibró la balanza para los de Abraham Carrión, que pelearán este domingo por el ascenso de categoría.

Los murcianos jugaron de tú a tú al campeón de la fase regular de Primera División durante el arranque. Sonia Ruiz y José Sánchez Marín sostenían a los suyos en la anotación, pero Las Rozas comandó el primer cuarto tras una brillante actuación del veterano Carlos Vera con 11 puntos (10-15). Los madrileños iniciaron el segundo periodo con un parcial de 0-4 (10-19), pero el UCAM respondía por medio de Sonia Ruiz y de Joaquín Robles (15-19).

Un triple de Javier Ayllón y una bandeja de Rafa Muiño permitían a los visitantes abrir una importante brecha en el marcador (15-24). Otro triple de Vera ampliaba la renta aunque Alejandro Mendoza dejaba el luminoso en 22-29 al descanso. El conjunto murciano salió de vestuarios con aire fresco y empezó el tercer cuarto con un parcial de 6-2 (28-31). Sin embargo, la sólida defensa de Las Rozas y su acierto en ataque, con Alexis Ruiz desatado tras anotar 11 puntos, sentenciaron el encuentro (30-46) a falta de diez minutos.

Vera y Ruiz aumentaron las diferencias nada más comenzar el último cuarto (30-50) y Fernando Cantero y Antonio Hernández tomaron la alternativa en el apartado anotador para cerrar el partido por 43-60. Los madrileños están a una sola victoria de lograr el ascenso a División de Honor aunque tendrán que lidiar este domingo con el ganador de la otra semifinal que mide al Abeconsa Basketmi Ferrol y al Servigest Burgos.

«Sabíamos que teníamos enfrente a un rival complicado pero hemos aguantado sus arreones e ímpetu hasta que en el tercer cuarto ellos han bajado su nivel y nosotros forzamos la máquina cuajando un buen parcial. A partir de ahí estuvimos más cómodos y confiados. Era el partido más importante de la temporada, ya que si no ganamos la final tendremos otra oportunidad», ha comentado Abraham Carrión.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:

UCAM Murcia BSR (43): Joaquín Robles (9), Sonia Ruiz (8), Beatriz Zudaire (2), José Sánchez Marín (11), Alejandro Mendoza (9), José Antonio Martínez Vicente (2), Gabriela Michell Navarro e Ibai Castro.

CB Las Rozas FDI (60): Carlos Vera (16), Javier Ayllón (3), Rafa Muiño (2), Fernando Cantero (16), Alexis Ruiz (17), Diego Melchor, Antonio Sanz, Javier López (2), Pablo Ubri, Luis Merino, Antonio Hernández (4) y Cristina Caldera.

Parciales: 10-15, 12-14, 8-17 y 13-14