Los nadadores del ADEMI Tenerife triunfan en Glasgow y Varazdin

0
0

Michelle Alonso consigue el record de España en la final de los 200 metros estilos en el Campeonato del Mundo. Por su parte  Guillermo Miquel Hernández, gana una plata y un bronce en los Juegos Paralímpicos Europeos

Michelle Alonso en el podio de los 100 braza SB14

Toño Cabrera/ADEMI Tenerife. Ayer se disputó la quinta jornada del Mundial de natación paralímpica IPC en Glasgow, con la participación de la nadadora chicharrera Michelle Alonso Morales, quien por primera vez, consiguió el pase a la final de los 200 estilos categoría S14, estableciendo un nuevo Récord de España en la prueba con un registro de 2:40:73 y entrando en la final con el octavo mejor tiempo.

Luego por la tarde igualó casi la misma marca 2:40:76 y consiguió el 7º puesto en la final.

Excelente evolución de la nadadora del Barrio de Santa Clara de Santa Cruz,  con ya dos nuevas plusmarcas nacionales, el miércoles en los 200 libre y  ayer en los 200 estilos, entrando en finales inéditas para ella en un mundial. A Michelle ya solo le queda el domingo disputar los 100 espalda para terminar un meritorio campeonato mundial, preparando las Paralimpiadas de Río de Janeiro 2016.

El otro gran nadador tinerfeño del Ademi Tenerife, el icodense Faustino Afonso, descansó ayer y competirá el domingo en los 50 libre S7 por un puesto en la final.

Guillermo Miquel Hernández en el podio de los 50 mariposa S10 de los Juegos Europeos

Por otro lado y no menos importante,  en los European Parayouth Games de Varazdin, Croacia, el nadador santacrucero del Ademi Tenerife Guillermo Miquel Hernández, que participa con la selección española Promesas Paralímpicas, obtuvo ayer dos meritorias preseas, plata en los 50 libre S10 y bronce en los 50 mariposa S10. Otro nadador que ya despunta a nivel internacional con sólo 16 años.

Hoy luchará por las medallas en la prueba de los 100 libre.