Extremadura sentencia la liga de fútbol 7 de Parálisis Cerebral

0
2

La Selección Extremeña superó este fin de semana a Madrid y está a tan sólo un punto de proclamarse campeones de la competición.

Los jugadores de la Selección Extremeña

Por Abel Becerra, seleccionador extremeño de fútbol de parálisis cerebral

La selección Extremeña de fútbol 7 de Parálisis Cerebral, ganó su encuentro en la tercera jornada de liga nacional en la localidad alicantina de Ibi. El combinado de Abel Becerra y Juan Antonio Cilleros se enfrentaba contra la selección madrileña, su perseguidor más cercano, puesto que sólo le separaban 3 puntos y los madrileños estaban obligados a ganar por más de dos goles de diferencia para estar por delante de ellos en caso de empate.

Ambos equipos salieron con sus equipos de gala y el balón echó a rodar a las 17h del sábado 23 de mayo. No tardó mucho Extremadura en adelantarse, era el minuto 2 y Diego anotaba tras una gran jugada con Jonatan, poco después y en un saque de esquina que lanzó Jonatan al segundo palo para que Sergio rematase a placer. Las ocasiones para Extremadura eran constantes, y Antonio Jesús solo recibió un disparo en toda la primera parte que fue al larguero.

Los jugadores de la Selección Extremeña celebrando la victoria

El inicio del segundo tiempo fue igual de arrollador que el primero. A los 3 minutos, Diego se marcha de su defensor y pone un centro a la cabeza de Sergio para hacer el 3-0. Madrid comenzó a crear peligro y ocasiones de gol y vino el gol de la relajación para Extremadura, Diego recogió un rechace del portero rival e hizo el 4-0.

A partir de aquí el equipo se rompió, el cansancio empezó a hacer mella y los jugadores empezaron a perder los nervios y se vio un partido bronco con muchas disputas y piques. Juanma tuvo en sus botas el 5-0, pero José Borrallo detuvo con gran firmeza. Emilio recortó distancias a falta de 10 minutos en un rechace en la línea de gol.

El marcador ya no volvería a moverse pese a dos palos de Madrid y las grandes intervenciones de Antonio Jesús Domínguez, que pese a estar lesionado, estuvo a la altura en este partido decisivo para los extremeños.

Resultados del resto de partidos de la jornada liguera en IBI:

• Disport A – Disport B (7-0).
  • Rayo Ibense – Disport B (7-0).
  • Madrid – Disport B (7-0).
  • Rayo Ibense – Disport A (3-2).

La clasificación queda de la siguiente manera.

PJGEPPUNTOS
EXTREMADURA550015
MADRID640212
RAYO IBENSE63039
DISPORT A52036
DISPORT B60060

A Extremadura solo le basta ganar un punto de los 9 que les quedan por disputar para ser los nuevos campeones de la liga nacional de fútbol 7 de PC y así quitarse el mal sabor de boca del año pasado al quedar subcampeones.