Madrid le arrebata a Sevilla el liderato de la Liga de fútbol para ciegos

Un doblete de Adolfo Acosta y un gol de Miki Sánchez aúpan al equipo madrileño a lo más alto de la clasificación. Tarragona aprieta tras vencer 5-0 a Granada, que también perdió 0-3 con Málaga.

0
209

La Liga española de fútbol para ciegos tiene nuevo líder tras la disputa de la séptima jornada. Madrid le ha arrebatado la primera posición de la clasificación a Sevilla tras vencerle por 3-0. Se prevé un tramo final emocionante ya que Tarragona, el otro aspirante al título, sigue en línea ascendente tras golear (5-0) a Granada. El conjunto nazarí también perdió frente a un Málaga que encadena su tercer triunfo.

MADRID 3-0 SEVILLA

Madrid tiene hambre de títulos, quiere volver a conquistar una Liga que no gana desde 2016 y para ello se aferra a su solidez defensiva y a Adolfo Acosta y Miki Sánchez, una dupla con mucha pólvora en ataque. Los vigentes campeones de España empiezan a tomar velocidad de crucero con buen juego, goles y resultados que les han permitido asaltar el liderato. Después de seis jornadas en la atalaya de la clasificación, el globo de Sevilla comienza a desinflarse tras sumar dos derrotas consecutivas ante rivales directos por el título.

A finales de febrero encajó una goleada en Tarragona y ahora se ha visto superado por Madrid (3-0) en un partido en el que nunca se encontró cómodo. Los locales gobernaron la posesión desde el inicio, crearon oportunidades y pisaron con peligro el área defendida por Dani Barrenechea, quien una jornada más demostró un gran nivel, pero no pudo echar el candado a su portería.

Los andaluces, bien replegados atrás y buscando contragolpear por medio de Julio Sánchez, aguantaron hasta el minuto 18 cuando Acosta penetró como cuchillo en mantequilla superando a los cuatro defensores y cruzando la pelota. En la segunda parte Madrid terminó de mandar a la lona a su rival con dos golpes más: primero Miki Sánchez batió al guardameta con un zurdazo y luego Acosta, quien arrastra una lesión de rodilla, dibujó un golazo tras driblar a varios jugadores y poner la pelota en la red con un fuerte disparo.

Madrid: Alberto García (PT), Víctor Acebedo, Álvaro Gómez-Cambronero, José Rodríguez, Miki Sánchez, Adolfo Acosta, Nacho Sánchez, Andrés García, Bidhan y Miguel Úbeda (PT). Entrenador: Francisco Javier Martínez.

Sevilla: Dani Barrenechea (PT), Rafa Trigos, Francisco Soriano, Juan José Pancho, Julio Sánchez, José Hernández y Miguel Fernández. Entrenador: Jorge Prieto.

Adolfo Acosta antes de marcar el 1 0 frente a Sevilla

TARRAGONA 5-0 GRANADA

Tras un comienzo de temporada dubitativo, Tarragona ya alza el vuelo y demuestra todo el potencial que atesora. Con un partido menos, está a tres puntos del líder tras sumar otra goleada frente a un Granada que una jornada más iba con lo justo y sin cambios, con un par de futbolistas que llevan poco en este deporte. Y enfrente tenían a un ‘killer’, a un delantero que necesita poco para hacer goles, a un Youssef el Haddaoui que continúa demostrando que es uno de los mejores jugadores de Europa.

El equipo de Laura Estellers abrió la lata en los primeros minutos tras un disparo alto al primer palo de Youssef. El de Reus sacó a relucir su calidad y tenacidad al no dar por perdido un balón ante dos defensores y lo envió al fondo de las redes con un tiro que se coló entre las piernas del portero. En defensa, los locales se mostraron infranqueables con Pablo Cantero y Javi Muñoz, impidiendo cualquier acercamiento a la meta de Toni Barrocal. Y antes del descanso otra vez marcó Youssef (3-0).

A la vuelta de vestuarios la entrenadora catalana movió el banquillo y dio minutos a los menos habituales, aun así, el guion del encuentro no cambió y Tarragona siguió llevando peligro a la portería granadina. El joven Unait Sánchez anotó el 4-0 con un chut bombeado por la escuadra izquierda. Y el marcador lo cerró Youssef el Haddaoui tras aprovechar un córner y encontrar un hueco entre la defensa. En este partido los locales no pudieron contar con Antonio Martín ‘Niño’, quien se encontraba disputando la Liga Europea con el Cécifoot Charleroi de Bélgica, equipo que lidera la clasificación tras dos jornadas y en la que el malagueño está contribuyendo con sus goles.

Tarragona: Toni Barrocal (PT), Javi Muñoz, Pablo Cantero, Youssef el Haddaoui, Unait Sánchez, Víctor Sánchez, Mamadou Fayé y Juan Pablo Valencia (PT). Entrenadora: Laura Estellers.

Granada: Francisco José Soto (PT), Carmelo Garrido, Antonio Heredia, Mahayub Liassa, Alfonso Párraga y Antonio Arroyo (PT). Entrenador: David Martínez.

GRANADA 0-3 MÁLAGA

El actual campeón de Liga también atraviesa por un buen momento tras encadenar su tercera victoria que le coloca en el cuarto puesto. El buen estado de salud de los blanquiazules se debe, en gran parte, al rendimiento de la pareja ofensiva formada por Marcelo Rosado y Ghazi Abdullatif. Solventaron sin problemas el derbi andaluz ante un Granada muy mermado, con bajas de jugadores importantes como Jaime Catena, Emilio Sánchez o Alberto Morillas.

Málaga dominó el balón y con paciencia esperó su momento. Gozó de muchas oportunidades, aunque solo acertó Marcelo antes del descanso. El rondeño se ató la pelota a los pies por banda derecha y soltó un tiro cruzado que llegó a tocar el portero, pero acabó entrando. Ya en la segunda mitad, el kuwaití Ghazi obtuvo premio a su insistencia con un gol de jugada individual. Y Marcelo, quien también se topó varias veces con la madera, hizo el 0-3 definitivo con un punterazo desde 11 metros.

Málaga: Ceferino Sánchez (PT), Rai Ruiz, Koke Domínguez, Marcelo Rosado, Ghazi Abdullatif, Néstor Rodríguez y Mario ‘Gato’ (PT). Entrenador: Antonio Ruiz.