Madrid enfila el título de la Liga de fútbol para ciegos

El equipo madrileño sumó dos triunfos en las jornadas 8 y 9 para mantenerse en lo más alto de la clasificación. Tarragona deja escapar una oportunidad tras perder ante Málaga (3-2).

0
260
El equipo de Madrid lidera la clasificación de la Liga de fútbol para ciegos.

Se va acercando a su fin la Liga española de fútbol para ciegos, una competición que está viviendo su edición más descafeinada por la desidia, la suspensión de partidos ante la falta de jugadores, la ausencia de relevo generacional y un nivel que está muy lejos de sus mejores años. Pese a ello, nada le quita méritos a Madrid, el equipo que está firmando un gran papel y que ya se enfila hacia el título tras cosechar dos victorias en las jornadas 8 y 9. Los madrileños están más cerca de cantar el alirón siete años después.

MÁLAGA 3-2 TARRAGONA

El camino hacia el título se le ha quedado despejado a Madrid, con permiso de un Sevilla que es segundo y tiene todavía opciones, tras la derrota de Tarragona, el otro aspirante. Los de Laura Estellers dejaron escapar su oportunidad después de caer frente a un Málaga que sigue al alza gracias al rendimiento de la dupla Marcelo Rosado-Ghazi Abdullatif. El kuwaití, en su primer año en el equipo de la Costa del Sol, está ofreciendo un gran nivel y ya acumula 13 goles.

Él fue quien abrió el marcador con un tiro en el que la pelota tocó en el hombro de Pablo Cantero y desvió la trayectoria. Málaga había salido más enchufada, hilando jugadas y creando peligro, pero Tarragona pudo igualar la contienda por medio de Antonio Martín ‘Niño’, un ex de los blanquiazules. En una jugada de córner, el paleño estuvo avispado para golpear raso un balón que había quedado muerto a la altura del punto de penalti y hacer el 1-1. Pudo poner a los suyos por delante, pero se topó con los guantes de Ceferino Sánchez.

Los malagueños volvieron a coger el timón del partido y en cinco minutos marcaron otros dos tantos para marcharse al descanso con 1-3 gracias a Marcelo Rosado y a Ghazi, quien firmó un golazo tras un lanzamiento lejano. En la segunda mitad, Tarragona, que echó en falta en ataque a Youssef el Haddaoui, volvió a meterse en el encuentro con un gol de ‘Niño’ de fuerte disparo. El delantero andaluz lo siguió intentando en el tramo final, pero Ceferino echó el candado a su portería y dejó los tres puntos en casa.

Málaga: Ceferino Sánchez (PT), Rai Ruiz, Moisés González, Marcelo Rosado, Ghazi Abdullatif, Koke Domínguez y Mario ‘Gato’ (PT). Entrenador: Antonio Ruiz.

Tarragona: Juan Pablo Valencia (PT), Javi Muñoz, Pablo Cantero, Robert Echevarría, Antonio Martín ‘Niño’, Unait Sánchez y Toni Barrocal (PT). Entrenadora: Laura Estellers.

MADRID 10-0 MADRID-LA MANCHA

La Liga se va tiñendo de rojinegro. Madrid tiene en sus manos un título que no gana desde 2016. Su solidez defensiva y el binomio Miki Sánchez-Adolfo Acosta están siendo los pilares de su buena campaña para proclamarse campeón. Apenas unos minutos duró el derbi frente a Madrid-La Mancha, los que tardaron Miki y Adolfo en anotar un doblete cada uno para marcharse a vestuarios con 4-0.

El eléctrico futbolista balear está demostrando esta temporada que no solo es un jugador que destaca por su capacidad de trabajo, despliegue físico y sacrificio por el equipo, sino también por su olfato goleador. En la segunda parte hizo cinco tantos más, por lo que se sitúa como máximo artillero del campeonato con 17, empatado con su compañero Adolfo, que también marcó otro en los minutos finales. Gran victoria de Madrid para despedirse del Complejo Deportivo y Cultural de la ONCE en el Paseo de la Habana, lugar en el que ha jugado desde 1990.

Madrid: Alberto García (PT), Víctor Acebedo, José Rodríguez, Miki Sánchez, Adolfo Acosta, Nacho Sánchez, Bidhan, Álvaro Gómez-Cambronero y Miguel Úbeda (PT). Entrenador: Francisco Javier Martínez.

Madrid-La Mancha: Germán (PT), Glodis Nzumba, David González, Alejandro De Miguel y Lluís Oltra. Entrenador: Edduar León.

MADRID 2-0 MÁLAGA

En el encuentro de la octava jornada, el ‘clásico’ del fútbol para ciegos en España se lo apuntó Madrid con un doblete de Adolfo Acosta, quien a pesar de arrastras problemas en la rodilla, no pierde su idilio con el gol. En la primera mitad una jugada polémica pudo cambias el signo del partido cuando Marcelo Rosado fue derribado dentro del área, pero los árbitros la señalaron fuera. Precisamente, a balón parado llegó el primer tanto del encuentro para los madrileños. Acosta sorteó la barrera y con un lanzamiento potente mandó el balón al fondo de la red tras tocar en Ceferino Sánchez.

Tras el descanso, Málaga buscó el empate, pero sin apenas crear ocasiones de peligro. Madrid se mostró más compacto y agresivo defensivamente, y en ataque dispuso de oportunidades por medio de Miki Sánchez y Acosta, quien sentenció el partido cuando restaban siete minutos para el final. La fortuna se alió con el canario, ya que su tiro mordido golpeó en la puntera de Marcelo y le cambió la trayectoria de la pelota al guardameta ya vencido.

Madrid: Alberto García (PT), Víctor Acebedo, Álvaro Gómez-Cambronero, José Rodríguez, Miki Sánchez, Adolfo Acosta, Nacho Sánchez, Bidhan y Miguel Úbeda (PT). Entrenador: Francisco Javier Martínez.

Málaga: Ceferino Sánchez (PT), Rai Ruiz, Koke Domínguez, Marcelo Rosado, Ghazi Abdullatif y Moisés González. Entrenador: Antonio Ruiz.

MADRID-LA MANCHA 0-5 SEVILLA

Nueva goleada de un Sevilla que sigue apretando y quiere continuar en la pelea por el título de Liga. Partido sin complicaciones frente al colista, que nada pudo hacer para frenar el vendaval andaluz. En el primer disparo a portería del encuentro, Julio Sánchez abrió el marcador. Antes del descanso Juan José Pancho anotó el 2-0. El arieta sevillano completó su gran actuación después de firmar tres goles más en la segunda mitad para cerrar el partido (0-5).

Madrid-La Mancha: Germán (PT), Glodis Nzumba, David González, Alejandro De Miguel, Lluís Oltra, José Antonio Gómez-Cambronero. Entrenador: Edduar León.

Sevilla: Dani Barrenechea (PT), Rafa Trigos, Francisco Soriano, Juan José Pancho, Julio Sánchez y Miguel Fernández. Entrenador: Jorge Prieto.