Plata para Astrid Fina en la Copa del Mundo de Pyhä

0
46

La ‘rider’ española sube al podio en la primera de las dos pruebas de boardercross que acoge el circuito finlandés.

Astrid Fina sigue dejando su huella en cada circuito de nieve que pisa y acaba de añadir una medalla más a su palmarés. La ‘rider’ española ha conquistado la presea de plata en la Copa del Mundo de Pyhä (Finlandia) en boardercross, la modalidad en la que logró el bronce en los Juegos Paralímpicos de Pyeongchang este año.

La catalana ha destilado su nivel y talento en el frío corazón de Laponia, en un escenario donde el año pasado sufrió una grave caída que le dejó inconsciente. Esta vez todo salió bien y pudo subir al podio tras realizar una gran competición. En la ronda clasificatoria fue de menos a más, ya que en la primera bajada fue tercera con 47.23 segundos y después mejoró ese tiempo para quedar en segunda posición con 46.39.

En el ‘head to head’ de semifinales le tocó lidiar con la holandesa Renske van Beek, a la que ya venció en la cita de Pyeongchang en la lucha por ese histórico bronce. La española confirmó que le tiene tomada la medida y volvió a llevarse el duelo para asegurar la medalla y plantarse en la final. Poco después, aunque realizó una buena carrera, la holandesa Lisa Bunschoten le privó del oro.

«Estoy con muy buenas sensaciones, ha sido una competición muy larga, hemos parado tres horas entre las rondas por tiempos y las finales e incluso la nieve cambió por la lluvia, pero estoy muy contenta por el resultado. Ahora con más ganas y con ambición para la prueba de mañana, donde lo daré todo como siempre», ha explicado Astrid a dxtadaptado.com.

La barcelonesa, que abrió la temporada en Landgraaf (Holanda) con una plata en banked slalom en la Copa de Europa pero sin suerte en las pruebas de Copa del Mundo, buscará este sábado una nueva medalla en un circuito de boardercross que acogerá en 2019 el campeonato del mundo, su gran objetivo.