2

Cuatro platas para los atletas españoles en la cuarta jornada vespertina

José Ángel Pérez/ Dxtadaptado.com

Gerard Descarrega y su guía Jorge Mortes plata

La antepenúltima jornada de competición en el Campeonato de Europa de Atletismo ha vuelto a sonreír a los atletas españoles. Si en la primera jornada se lograron siete medallas, en la segunda seis, en la tercera no se han quedado atrás y han conseguido cinco preseas más.

En la primera final de la tarde competía Antonio Andújar, en los 100 metros T47 donde finalizó en octava posición con un tiempo de 12,71. Antonio se despide del Europeo con dos puestos de finalistas, ya que consiguió un sexto puesto en el Salto de Longitud T47.

Tras esta final, llegaban las opciones más claras de medalla para los representantes españoles. En los 200 metros T11, Gerard Descarrega y su guía Jorge Mortes que por la mañana lograron el mejor tiempo de los finalistas, acabaron colgándose la plata con una marca de 13,91 a tan solo una centésima del Timothee Adolphe que se llevó el oro.

Joan Munar con su segunda medalla

También en los 200 metros, pero en la categoría T12, Joan Munar se llevó la medalla de plata al parar el crono en marca personal de 22,28. El primer clasificado en esta prueba fue el irlandés Jason Smyth (21,67). Esta es la segunda medalla que gana Joan en el Europeo tras el bronce conseguido en los 100 metros T12.

En la final del Salto de Longitud T20 teníamos a tres atletas españoles luchando por las medallas, pero ninguno consiguió subirse al podio en una final muy disputada. José Luis Chaparro acabó décimo con un salto de 5,87cm sin superar el corte, Francisco Pérez hizo un mejor salto de 6,14cm adjudicándose el octavo puesto y José Antonio Expósito que llegaba con la mejor marca personal de todos los finalistas y con una de las mejores de la temporada, terminó sexto tras hacer un primer salto de 6,29cm y nulo en el segundo, no intentó los otros cuatro saltos por lesión.

Carlos Muñoz disputó la final del Lanzamiento de Peso F36 finalizando en séptima posición con un mejor lanzamiento de 10,49cm. El ruso Vladimir Sviridov se proclamó campeón de Europa con 14,62cm.

Lorenzo Albaladejo doble subcampeón de Europa

Las dos últimas finales de la tarde con presencia española fueron los 200 metros T38 con Lorenzo Albaladejo y el Salto de Altura T47 con Daniel Pérez. Lorenzo marcó un tiempo de 24,42 y solo se vio superado por el ucraniano Mykyta Senyk (23,99). Esta es la segunda medalla de plata que gana en el Europeo tras quedar segundo en los 100 metros T38. El español no pudo disputar su prueba reina, los 400 metros, ya que era el único inscrito.

El leonés Daniel Pérez realizó una actuación increíble al mejorar su marca personal en seis centímetros. Daniel se llevó la plata con un salto de 1,71cm a sus 19 años. El oro fue para el alemán Reinhold Boetzel con 1,80cm.

Tras tres jornadas de competición, los atletas españoles ya suman 18 medallas (cuatro oros, siete platas y siete bronces). Mañana nueva oportunidad para aumentar el medallero y superar las 22 medallas logradas en el último europeo. Dxtadaptado.com comentará en directo a partir de las 10:00h a través de la web y las redes sociales la cuarta jornada donde competirán tres atletas españoles, Kim López en la final del Peso F12 y Fernando Bautista y Dionibel Rodríguez en las semifinales de los 400 metros T20.