2

Sigue en directo el Mundial de Natación con dxtadaptado.com

José Ángel Pérez/ Dxtadaptado.com

Teresa Perales con su segunda medalla en el Mundial

La cuarta jornada de finales del Campeonato del Mundo de Natación nos ha dejado dos nuevas medallas para los nadadores españoles. Teresa Perales y María Delgado se han subido al tercer cajón del podio, en los 200 libres S5 y en los 100 espalda S12, respectivamente.

En la primera prueba de la jornada de finales con representación española, Antoni Ponce finalizó en sexta posición en los 400 libres S7 al parar el crono en 5:16.71 y Faustino Afonso en octavo lugar con un tiempo de 5:22.76. Ha sido la segunda final con dos nadadores españoles, pero en esta ocasión ninguno de los españoles se ha subido al podio. Toni mejoró notablemente su marca y Faustino empeoró el tiempo de las series, pero hay que tener en cuenta que no ha preparado esta prueba. Dos diplomas llevan ambos nadadores en su primera participación en un Mundial, Toni Ponce un séptimo puesto en los 100 braza SB6 y un sexto puesto en los 400 libres S7. Por su parte, Faustino Afonso ha terminado en octavo lugar en los 100 libres S7 y en los 400 libres S7.

En los 200 libres S5, compitieron Sebastian Rodríguez y Teresa Perales. El gallego finalizó en quinta posición al parar el crono en 2:49.06, el ganador de la prueba fue el brasileño Daniel Dias que se quedó a tan solo medio segundo del récord del mundo (2:27.28).  En cambio, la aragonesa Teresa Perales que empezó la prueba muy fuerte logró colgarse la medalla de bronce con un tiempo de 3:03.59, siete segundos menos que en las series. Es la segunda medalla en este Mundial para Teresa tras el oro conseguido en la prueba de los 50 espalda S5.

María Delgado con su primera medalla en un Mundial

En los 100 espalda S12, la joven nadadora de tan solo 17 años María Delgado, que en el pasado Europeo logró dos medallas, se ha colgado su primera medalla en un Mundial. En las series, la española, la brasileña Raquel Viel y la ucraniana Yaryna Matlo acabaron con una diferencia de tan solo un segundo. A priori, las tres lucharían por la medalla de bronce, pero la brasileña se descolgó en el primer largo y nos encontrábamos con un cara a cara entre María y la ucraniana. Finalmente, María se subió al podio con un tiempo de 1:14.51, aventajando en tan solo 18 centésimas a la ucraniana.

Por su parte, Miguel Luque disputó la final de los 150 estilos SM4 acabando en la sexta posición al parar el crono en 2:45.41. La canaria Michelle Alonso batió el récord de España en los 200 libres S14 al terminar en quinta posición los 200 libres S14 con un tiempo de 2:18.44.

Mañana a partir de las 11:00h, la cuarta jornada matinal con 14 nadadores españoles y el relevo femenino donde esperamos que España consiga bastantes medallas y suba muchos puestos en el medallero.