XXXIV Copa del Rey BSR 2012
1/4 de final
CID Casa Murcia Getafe 74 Mideba Extremadura 52

Cano en saque. Prensa Mideba Extremadura

Prensa Mideba Extremadura. La localidad madrileña de Getafe acoge la XXXIV edición de la Copa de Su Majestad el Rey de Baloncesto en Silla de Ruedas. En ella participa como ya va siendo tradicional el Mideba Extremadura. En su debut se enfrenta a uno de los grandes de la actual liga y que además ejerce de anfitrión, el CID Casa Murcia Getafe. Ambos equipos ya se han enfrentado esta temporada en dos ocasiones, siendo el balance de empate técnico, los madrileños ganaron en Badajoz, y los pacenses en Getafe. En la tabla en cambio no está la cosa igualada, ya que Getafe tiene el subcampeonato a tiro de piedra, mientras el Mideba anda cuarto. Sin duda este partido puede ser calificado de semifinal anticipada, y es que el Mideba se tildaba como de “coco” entre los equipos grandes. Pero sin duda la vitola de favorito para el encuentra la posee el CID Casa Murcia, y no solo por jugar en casa si no por la calidad que poseen en sus filas, que como se comentaba anteriormente le ha llevado a lo más alto de la clasificación en la liga.

Con todos estos antecedentes empieza el partido con pelota para los extremeños que ven como el partido se muestra complicando, y es que la pelota hasta entres ocasiones no quiere entrar.  La presión del Mideba se hace notar con pases errados por los madrileños, si bien esta superioridad en defensa no se traduce en el marcador ya que fallan ocasiones de caro al aro. Con solo seis minutos de juego se señala la tercera personal a Zabala para los extremeños, y sale de pista por Carlos Díaz, cuando el marcador indica 10-8. Si Zabala en pista el Mideba pierde poder ofensivo y Getafe con una mayor presión en toda la pista aprovecha esta circunstancia para distanciarse en el marcador (16-9 a falta de un minuto para acabar el cuarto). Así sigue periodo para concluir 20-9.

El segundo cuarto comienza con un parcial de 0-4, con ataques rápidos de los extremeños. El Getafe vuelve a centrarse y consigue estabilizar el partido con buenos ataques, gracias a ellos consigue poner una diferencia de 15 puntos. El Mideba con mucho aguante no baja los brazos y consigue reducir la diferencia a solo 10 puntos, gracias en buena parte a la defensa realizada. Acaba el periodo 35-23.

Tras el descanso el Mideba comienza con una muy buena defensa que no materializa de cara al aro contrario. El Getafe por su parte más certero no perdona y aprovecha las ocasiones que tiene (44-25 con  tres minutos jugados). Buena parte de la ventaja local se deba a Turek que ve como se contabilizan por canasta cada tiro lanzado.  Tras ello las canastas se suceden por ambos equipos en juego trepidante que a solo tres minutos para acabar  el cuarto beneficia a Getafe (56.33). Acaba el cuarto 62-37.

El último cuarto a pesar que el Mideba lo intenta los aciertos locales  de cara al aro hace que difícil remontar. Debido a las personales el banquillo del Mideba se mueve, si bien a la mitad del cuarto  vuelve el cinco inicial. Poco más de sí dio el partido donde los segundos pasaron alternado canastas. Resultado final 74-52.

El Mideba vuelve a caer en cuartos de final en una competición para que parece estar gafada para los extremeños quedando apeada de la misma, y donde quizás el sistema de sorteo tenga gran culpa beneficiando a equipos con grandes presupuestos. Pero sin duda el Mideba ha caído derrotado sin bajar los brazos ante un equipo de gran calidad, con una plantilla envidiable, donde las tres personales señaladas a Zabala en el primer cuarto dirigieron el sino del partido