Bsr Ace Gran Canaria no supo aprovechar las oportunidades que le dio un mermado Fundacion Grupo Norte durante el partido.

0
3

4ª JORNADA BALONCESTO SILLA

BSR ACE GRAN CANARIA – FUNDACION GRUPO NORTE

BSR ACE GRAN CANARIA – Independientemente de las bajas con las que contaba el club vallisoletano Carrión y Leep para el desplazamiento no parecía que a priori mermara mucho su potencial salvo que perdiera algunos de sus pilares por faltas durante el partido, y asi fue que Highcock (10) a falta de tres minutos para el final del 3ª cuarto es descalificado tras cometer su segundo falta antideportiva por lo que en aplicación del reglamento tuve que abandonar definitivamente el parquet, dejando a su equipo sin el temido tridente que formaba con De Paz y Mena. Lejos de venirse abajo los visitantes se crecieron ante la adversidad y un incombustible De Paz sentó cátedra con 34 puntos (5 triples) bien secundado por Mena (24)

En cuanto al partido salida en tromba del conjunto gran canario con una defensa adelantada que dificultaba el tiro de los visitantes y tras transiciones rápidas de Calderon que encestaba con facilidad al igual que un buen porcentaje en tiro exterior de Maki y Alonso, que con parciales en el primer cuarto de 10-4 , 16-9 y 18-11 a falta de 2 minutos para concluir el cuarto, pero a pesar del dominio del conjunto canario tanto Highcock como Mena hacían que los de pucela no le perdiera la cara al partido. Tras el 1ª triple de De Paz y una serie de jugadas infructuosa se llego al final del 1ª cuarto con un 20-16 que dejaba las espadas en todo lo alto para ambos conjuntos.
En el 2ª cuarto De paz con un triple pone por delante a Valladolid por primera vez 20-21 y tras un intercambio de canastas en la que unos y otros se ponía por delante en el marcador se llego al descanso con un incierto marcador de 30-31.

A la reanudación De Paz como catalizador del juego visitante comenzó su festival anotador solo contrarrestado por el canario Maki Garcia (24) pero las diferencias poco a poco iba en aumento a pesar de que un desconcertado Gran Canaria no cejo en el empeño y se entro en el último cuarto con un 47-52 a favor de los visitantes pero ya sin Higcock y el Bsr Ace Gran Canaria inicio una lucha contra Fundacion Grupo Norte y contra si mismo porque tanto Diego de Paz como los errores propios hizo que inesperadamente los gran canarios no se alzara con la victoria a pesar de tocar en diferentes momentos del cuarto la remontada, al final 64 – 70

BSR ACE GRAN CANARIA 64: Hernández (5), Tijane (6), Junajo Alonso (11), Calderón (12), Maki García (24) –cinco inicial- Padilla (2), Domenech (2).Pulido (2),Santana (0) y Arbelo

FUNDACION GRUPO NORTE 70: Mena (24), Highcock (10), Francis (0), De Paz (34), Soria (0), -cinco inicial- Ruiz (0), Robles (2), Sanchez (0)

PARCIALES: 20-16, 30-31 (descanso), 49-53 y 64-70 (final).

ÁRBITROS: V.Carnero y Pinilla. Eliminaron por cinco faltas personales al local Calderon y a Highcock por dos antideportivas del equipo pucelano.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada en la División de Honor; Pabellón Municipal García San Román unas 150 espectadores.