El CB Mifas Esplais topa con la presión del Ademi y cae derrotado

4º Jornada
ADEMI Tenerife 55 – CB Mifas Esplais 30
Parciales: 13 – 9; 13– 11; 21 – 6; 8 – 4

Imagen del partido. Club Ademi Tenerife

CB Mifas Esplais. El CB MIFAS este sábado jugó en la pista del ADEMI Tenerife con la esperanza de poder sumar la primera victoria de la temporada. Con un maratoniano viaje a sus espaldas los castellonenses salieron a jugar con Marc Subirón en el cinco inicial, una joven promesa del basquet en silla de ruedas que debutaba en la División de Honor B.

El partido, ante un rival que esta temporada se estrena en la categoria, empezó bastante igualado pero la salida de presión de los castellonenses no acababa de funcionar. Al final del primer cuarto el electrónico mostraba un 13 a 9 que dejaba el partido completament abierto.
En el segundo cuarto hubo más fluidez en el ataque del CB MIFAS gracias a la mejora de la salida de la presión y en consecuencia a las jugadas de contragolpe. Con un parcial de 13 a 11 se llegaba al descanso con el resultado de 26 a 20.
A la vuelta, los hombres de Jordi Sánchez, incomprensiblemente bajaron la guardia y en lugar de buscar la victoria vieron como el Ademi cerraban un parcial con 12 a 0. Si añadimos que buena parte de los jugadores se cargaron con 4 faltas por culpa de un criterio arbitral en las faltas personales en ataque más que discutible, el juego del CB MIFAS sufrió un altibajo importante y que cerró el último cuarto con un 21 a 6.
Con el partido sentenciado el último cuarto se cerró con un parcial de 8 a 4 favorable al Ademi que dejaba el marcador final en un 55-30.

Esta dolorosa derrota en Tenerife ha dejado endeble al equipo que el próximo domingo disputará a partir de las 11h. en el pabellón municipal de Castelló d’Empúries el último partido del año en casa contra otro rival directo, el Cludemi de Almeria. El conjunto andaluz también ha perdido los 3 partidos de liga que ha jugado, por tanto, se puede convertir en un enfrentamiento muy interesante.