Madrid y Tarragona, las mejores en el fútbol para ciegos

0
1

El equipo madrileño venció en el Campeonato de España de Fútbol Sala para personas con discapacidad visual grave. Y Tarragona en el de Fútbol para ciegos

Madrid, campeón de Fútbol Sala para personas con discapacidad visual grave

dxtadaptado.com. Ya se conocen los nuevos campeones de España de Fútbol 5 y Fútbol Sala. La competición, organizada por la Federación Española de Deportes para Ciegos, se celebró desde el sábado 21 hasta el lunes 23 de mayo en el Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real.

Según informan los organizadores, el equipo de Madrid se proclamó campeón de Fútbol Sala para personas con discapacidad visual grave. Tras empatar a un gol los madrileños vencieron en la final a Granada en la tanda de penaltis. Por su parte el equipo de Málaga venció al Barcelona por 5-2. En la primera fase Granada finalizó primero por delante de Madrid, Málaga y -Barcelona.

Por su parte, Tarragona se impuso en el Campeonato de Fútbol para ciegos (Fútbol 5). El equipo catalán, que ganó todos los encuentros de la fase de grupos, venció en la final a Madrid por 2-1. En el partido por el tercer puesto, Alicante se impuso por 4-2 a Málaga.

En la primera fase, Tarragona fue primera y Madrid segunda con 4 y 9 puntos respectivamente. Por su parte, Alicante finalizó en tercera posición, y Málaga finalizó cuarta.

Tras las finales se hizo entrega de los trofeos:

• Campeón de Liga 15-16 de Fútbol Sala, Granada, y Fútbol 5, Madrid.
  • Máximo goleador de LaLiga4Sports de Fútbol Sala, Juan Miguel Fuentes (Granada), y Fútbol 5, José Luis Giera(Alicante).
  • Juego limpio en el campeonato de Fútbol Sala, Barcelona, y Fútbol 5, otorgado a Alicante, quienes lo cedieron aMálaga.
  • Equipo menos goleado del campeonato de Fútbol Sala, Granada, y Fútbol 5, Tarragona.
  • Máximo goleador del campeonato de Fútbol Sala, Juan Miguel Fuentes (Granada), y Fútbol 5, Antonio Martín(Tarragona).
  • Mejor cinco LaLiga4sports del campeonato de Fútbol Sala, Mario Suárez (portero Madrid), Juan Miguel Fuentes (Granada), Pedro Fernández (Málaga), Eneas Cueto (Barcelona) y Amin Drissi (Málaga); y de Fútbol 5, Pedro Gutiérrez (portero Madrid), Víctor Amores (Málaga), Antonio Martín (Tarragona), José Luis Giera(Alicante) y Vicente Aguilar (Madrid)
  • Tercer Clasificado de España de Fútbol Sala, Málaga y Fútbol 5, Alicante.
  • Subcampeón de España de Fútbol Sala, Granada y Fútbol 5, Madrid.