El Amiab Albacete vuelve a alzar el título de liga

El equipo manchego se impuso en la final al Ilunion y logra su tercer título consecutivo

0
15

Amiab Albacete logró la victoria en la final por el título ante Ilunion (65-80) y revalidó su corona de campeón de Liga de baloncesto en silla de ruedas por tercera vez consecutiva como colofón a una temporada en la que también se llevó el título de la Copa de Campeones de Europa.

La ‘final four’ reunió a los cuatro mejores equipos españoles de baloncesto en silla de ruedas en el Pabellón Universitario de Navarra UPNA, en Pamplona.

El equipo manchego, que se deshizo en semifinales de Bidaideak Bilbao, venció en el partido decisivo a Ilunion, reeditando la final que esta misma temporada ya disputaron ambos equipos en la Supercopa de España y la Copa del Rey con victoria, en ambos casos, para el conjunto madrileño.

Amiab Albacete se tomó la revancha en la final por el título de Liga, en un partido muy reñido que comenzó a decantarse de su lado en el segundo cuarto que le permitió llegar al descanso con siete puntos de ventaja. En el tercero esa ventaja se amplió hasta los doce, una renta insalvable para Ilunion en los últimos minutos.

Con esta victoria, Amiab Albacete sumó su cuarto título de Liga Trofeo Fundación ONCE, tercero consecutivo, y cierra una temporada en la que también ganó la Copa de Campeones de Europa.

«Ilunion siempre ha mostrado un gran nivel, se está reconstruyendo muy bien y tiene un potencial muy grande. La Liga española es muy fuerte, sabíamos que hay mucho nivel y por eso saber mejor», dijo Alejandro Zarzuela, al término del partido.

Ficha técnica:

Ilunion (65): Dani Stix, Gregg Warburton (10), Bill Latham (13), ‘Pincho’ Ortega (6) y Luis Eduardo Jasso (2) -quinteto inicial- Sara Revuelta, Tom O’Neill (22), Amadou Diallo (2), Pablo Poyato, Terry Bywater (10) y Daniel Díaz.

Amiab Albacete (80): Charlotte Moore (4), Alejandro Zarzuela (5), Lee Manning (12), Mateusz Filipski (26) y Phil Pratt (25) -quinteto inicial- Simon Brown, Fran Lara, Harry Brown, Vicky Pérez, Ben Fox (8), Oscar Onrubia y Alexis Ruiz.

Parciales: 18-17, 17-25, 16-21, 14-17

Tercer clasificado quedó Bidaideak Bilbao y cuarto UCAM Murcia.

La competición, organizada por la Federación Española de Deportes de Personas con Discapacidad Física, contó para esta final four con la colaboración de BSR Navarra.