El segundo cuarto condicionó el resultado del partido

0
25

FEDEMA – El encuentro arrancó igualado, con intercambio de canastas y con la referencia local de Álvarez y la visitante en esos momentos de Ramos de cara al aro contrario. El empate a 13 hace justicia a lo visto en el primer cuarto. Sin embargo en el segundo cambaron las cosas, el Puertollano comenzó a encontrar a su jugador estrella Sánchez, que anotaba todo lo que le caía en sus manos, y el Ortoibérica, sin jugar mal, fallaba incomprensiblemente opciones claras de canasta que al final pagaría muy caras. Hasta cinco contraataques no fueron aprovechados por los locales, lo que hizo disparar el resultado al descanso, 20-36.

Sin embargo, lejos de bajar los brazos, el Ortoibérica recuperó intensidad defensiva y comenzó a encontrar el aro contrario. De este modo, con todos sus jugadores aportando puntos logró aminorar el marcador hasta el 39-50 de final de cuarto, cerrado con un gran triple de Barcia.

La salida del último cuarto fue espectacular para los locales, que lograron situar el electrónico en el minuto 36, 49-52. Los visitantes solo buscaron a partir de ese momento a Sánchez (32 puntos) que retomó sus altos porcentajes de acierto consiguiendo entrar el último minuto con el partido casi resuelto, 52-61. Aún así, el Ortoibérica recuperó dos balones y se situó a cuatro a falta de medio minuto, 57-61, pero no fue suficiente. Al final, 58-63 y la sensación de no haber sido inferior el conjunto de Roberto González al Puertollano, que supo administrar la buena renta lograda al descanso.

La próxima jornada tendrá lugar el sábado 19 de marzo a partir de las 18 horas, donde el Ortoibérica visitará la pista del AMA Alcorcón, equipo que junto al Mupli Palencia se perfila como favorito para lograr el ascenso de categoría.

ORTOIBÉRICA                         58 (13+7+19+19)
Guerra (14), Barcia (13), Rubio (10), Álvarez (16) y San Martín (3) -cinco inicial- Jorge, Romero (2) y Blanco. Sin eliminados.

ORETANIA PUERTOLLANO     63 (13+23+14+13)
Mora (8), González, Sánchez (32), Ramírez (5) y Ramos (16) -cinco inicial- Domínguez, López y Romero (2). Sin eliminados.

Árbitros: Srs. Díaz y González. Comité Asturiano.