El Global Basket se queda en primera

0
63

El equipo catalán venció al BSR Vistazul en el partido aplazado de la decima jornada

El Global Basket seguirá un año más en la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas. En el encuentro aplazado de la decima jornada, el equipo catalán venció al BSR Vistazul por 70-56. Un triunfo con el que el Global aventaja a su rival y al Bahía de Cádiz en tres victorias a falta de tres jornadas para el final de la fase regular. Además el conjunto de Sabadell tiene el basket-average ganado al Vistazul, por lo que en caso de empate, sería el equipo sevillano el que jugaría el partido de promoción.

El Global Basket, que siempre estuvo por delante en el partido, tuvo que esperar hasta el último cuarto para asegurar la victoria. Liderado por Oscar Onrubia y con el acierto de Oscar Pérez y Javier Vendrell, los locales lograron un parcial de inicio de 8-2 (minuto 4). Aunque Andrés Frutos y Fernando Valderrama aportaron puntos para el Vistazul, la efectividad de Oscar Pérez y Javier Vendrell aumentó la ventaja del Global Basket al final del primer cuarto (18-8).

Los errores en el tiro protagonizaron los primeros minutos del segundo periodo. Aun así el BSR Vistazul se acercó en el marcador gracias al acierto de Francisco Javier Almagro y Andrés Frutos (20-13, minuto 15). A pesar de que Oscar Pérez y Oscar Onrubia ampliaron de nuevo la ventaja (26-15), un gran Fernando Valderrama volvió a meter al Vistazul en el encuentro (26-21, minuto 19). Aunque en los dos últimos ataques del Global Basket, Javier Vendrell y Oscar Pérez volvieron a aumentar la diferencia, un triple sobre la bocina de Fernando Valderrama cerró la primera parte con un 30-24.

Tras el descanso el Global Basket mantuvo e incluso aumentó su ventaja. Liderado por Carles Molina y Adrián Lorenzo, el equipo de Sabadell llegó a ganar de nueve puntos (36-27, minuto 22). Sin embargo una canasta de Andrés Frutos y un 2+1 de Fernando Valderrama, acercaron de nuevo al Vistazul (36-32). Pero de nuevo el Global Basket se distanció de nuevo gracias a su defensa y a los puntos de Oscar Pérez y Carles Molina (44-32, minuto 27). En su peor momento del partido, el BSR Vistazul supo reaccionar y liderado por Andrés Frutos y Fernando Valderrama, mantuvo sus opciones de victoria al final del tercer cuarto (48-43).

En los últimos minutos, el mayor acierto del Global Basket le dio la victoria. Aunque en principio el BSR Vistazul mantuvo sus opciones, Oscar Onrubia y Adrián Lorenzo llevaron a su equipo a disfrutar de una importante ventaja (57-47, minuto 34). Y, aunque el BSR Vistazul se acercó gracias a los puntos de Fernando Valderrama y de Mohamed El Harrak (57-51), un triple de Oscar Onrubia y el acierto de Adrián Lorenzo y de Oscar Pérez, cerraron la victoria del Global Basket (70-56).