Con esta victoria el equipo extremeño esta clasificado para la Copa del Rey

8º Jornada
Mideba Extremadura 73 – EMSV Getafe BSR 64
Parciales: 14-18; 22-12; 23-20; 20-14

Mideba Extremadura

Mideba Extremadura. Jornada clave para los extremeños de cara a la clasificación en la próxima edición de la Copa del Rey, para ello enfrente, el Getafe con hombre de gran calidad, el cual con un cinco inicial con tres torres, hacían presagiar un intenso encuentro.

El partido se inicia con dominio local que consigue abortar los ataques de los madrileños, o bien recuperar los rebotes, y anotando sus ocasiones. Getafe que no está de paseo, reacciona poniéndose por delante del marcador (6-8) con casi seis minutos de juego. El Mideba no consigue anotar, y ve como Getafe gracias a sus hombres altos se distancia en el marcador (8-14 min 8). Gracias a varias acciones en  los últimos segundos del cuarto el Mideba se queda a solo 4 puntos de Getafe con un 14-18.

El segundo cuarto se convierte un ir y venir de ocasiones en las que sale beneficiado el Mideba que consigue un parcial de 9-2 en tres minutos (23-20).  Los locales con mejores pases consiguen hacer su juego, junto con los fallos de Getafe logran respirar, aunque levemente en el marcador (28-22 min. 5). El Mideba hilvana buenas jugadas que hace que el marcador de la renta máxima para los estos en lo va de partido 36-28, pero una canasta en los últimos segundos para Getafe queda el marcador 36-30.

Tras el descanso las cosas parecen seguir igual con ocasiones para ambos equipos. Morteza para Getafe encabeza el ataque. Se ven jugadas muy rápidas que van de una a otra canasta, a solo poco más de tres minutos para el final del periodo el Mideba gana de 1 (45-44). Acaba el cuarto 53-50.

Ultimo periodo y todo por decidir. Con casi tres minutos de juego el Mideba saca solo tres puntos a Getafe (57-54). Getafe pide tiempo muerto con solo cuatro minutos por jugar ante el juego de los locales mucho más claro. Se señala la quinta personal a Morteza que abandona la pista entrando Berzal. Tras una técnica cometida por Philipp, Zavala anota dos tiros libres, tras lo cual Getafe vuelve a pedir tiempo muerto. Pero ya poco se podía hacer, con solo segundos por disputar. Acaba el partido 73-64.

Nuevamente la plantilla del Mideba tira de coraje, lo que hace ser superior a un equipo madrileño, superándolo en defensa y algo descolocado, permitiendo a los extremeños subir a la tercera posición por delante del propio Getafe y de Valladolid, aunque con los mismo puntos.

Dicho resultado permite asegurar, a falta de una jornada, el pase del Mideba Extremadura a la próxima edición de la Copa del Rey.

Mideba Extremadura (73): Luis Blancas (8), Eusebio Fernánez (15), Salvador Zabala (28), Juan Angulo (6), Hugo Lourenço (16); cinco inicial;  Paco Romero (-), Marco Gonçalves (-).

EMSV Getafe BSR (64): Turek (18), Morteza (28), Martin (-), Silvela (-), Philipp (14), Medina (-), Mingo (-), Vereda (-),Berzal (2), Quevedo (2), Serapio (2), Pérez (-)

Árbitros: Rebollo y Moran