Carlos Pina, campeón del Trofeo Ciudad de Albacete de tenis en silla de ruedas

0
3

El tenista aragones se adjudica la quinta edición del torneo que se ha celebrado este fin de semana.

• Carlos Pina, campeón del Trofeo Ciudad de Albacete de tenis en silla de ruedas

En su tercer intento por conquistar el trofeo se impuso en la final a la gran revelacion, el murciano Enrique Siscar

Club Tenis Albacete. El tenista aragonés Carlos Pina, nº 3 del ranking nacional y primer cabeza de serie de este torneo, se ha adjudicado la quinta edición del Trofeo Ciudad de Albacete de Tenis en Silla de Ruedas, prueba puntuable para la Copa de España de esta modalidad deportiva, que desde el pasado viernes se ha venido disputando en las instalaciones del Club Tenis Albacete. A la tercera fue la vencida, pues el andaluz Juan Manuel Ramos le había superado en las dos anteriores finales.

La empresa no fue fácil, pues en un abrir y cerrar de ojos, el murciano Enrique Siscar, gran revelación del torneo, le endosaba un 6-0 en la primera manga, lo que presagiaba una nueva sorpresa. No fue así, porque el aragonés poco a poco fue encontrando su sitio en la pista y a base de tesón y mucha experiencia, consiguió darle la vuelta al partido. Al final, 0-6, 6-3 y 6-3 para el jugador maño tras hora y media de bonita disputa y excelentes puntos.-

Foto de familia del Trofeo Ciudad de Albacete de tenis en silla de ruedas

Siscar se marcha de Albacete con la cabeza bien alta, tras superar a Juan Jose Rodríguez, cabeza de serie número 1 y Victor Marcén, número 4, confirmando que es uno de las revelaciones del año a nivel nacional en esta disciplina deportiva, donde en las próximas semanas estará cerca de los diez primeros en el ranking.

En la prueba de consolación, el riojano Juan José Rodríguez se ha impuesto al extremeño Juan Rodríguez, 6-3 y 6-2.

En dobles, los aragoneses Miguel Tena y Carlos Pina han doblegado en un gran partido al riojano Juan José Rodríguez y el también aragonés Victor Marcén, por 2-6, 6-2 y 11-9 en el tie-break decisivo, donde las dos parejas gozaron de varias bolas de partido. El público disfrutó de lo lindo con un final muy disputado.

La entrega de premios ha contado con la presencia del concejal de Asociaciones socio sanitarias, Federico Pozuelo, la concejal de Juventud del Ayuntamiento de Albacete, María Delicado, Encarna Rodríguez, presidenta de AMIAB, Ascensión Jiménez, vicepresidenta de Cocemfe Albacete, Paco López, presidente del Club Tenis Albacete y el director del torneo, a su vez representando a la Real Federación Española de Tenis, Julián García.

El tiempo ha acompañado en los días de competición, aunque poco después del terminar las finales ha comenzado a llover en el Club Tenis Albacete.