La selección española de tenis en silla disputó la Copa del Mundo en Corea

0
0

Álvaro IllobreComité Paralímpico Español – Las instalaciones olímpicas del Centro de Tenis de Seúl, en Corea del Sur, acogieron la pasada semana la celebración de la Copa del Mundo de tenis en silla de ruedas, que contó con la participación en la máxima categoría de las Selección Española. En féminas, la valenciana Lola Ochoa y la barcelonesa Elena Jacintoiniciaron su participación con derrotas ante Estados Unidos (3-0) y Gran Bretaña (3-0). A continuación, pasaron a jugar por las posiciones novena a duodécima, junto a los últimos clasificados de cada liguilla previa. En esta fase, consiguieron dos victorias ante Francia (0-3) y Suiza (2-1), de modo que alcanzaron el noveno puesto final.

Los coruñeses Martín VarelaÁlvaro Illobre, por su parte, compitieron en el primer grupo masculino, integrado por doce equipos. En la ronda previa, cayeron ante Estados Unidos y Japón por idéntico resultado (3-0).

A continuación, pasaron a jugar por los puestos noveno a duodécimo, aunque la suerte tampoco acompañó a los españoles esta vez ya que se vieron superados por Corea (2-0) y Bélgica (2-1).

En la edición de 2010, jugada en Sudáfrica, España logró la mejor clasificación de su historia, ocupando el sexto puesto en mujeres y el décimo en hombres, además de conquistar el título mundial en la prueba júnior.