18ª jornada Liga Baloncesto en Silla de Ruedas
División de Honor B
Em Vista Zul Dos Hermanas  61 – Lagun Aro Bilbao BSR 80

Plantilla desplazada a Sevilla. Prensa Lagun Aro Bilbao BSR

Prensa Lagun Aro Bilbao BSR. Dieciocho de dieciocho. La impresionante trayectoria del Lagun Aro Bilbao BSR se cerré con una nueva victoria en la pista andaluza de Dos Hermanas. El equipo bilbaíno logra de esta manera culminar la temporada sin haber conocido la derrota. Dieciocho muestras de buen baloncesto con dos constantes que han marcado la temporada: actitud defensiva y contraataque. La endiablada velocidad del Lagun Aro no ha podido ser contrarrestada con eficacia por ningún equipo de la categoría. La plantilla bilbaína se ha mostrado intratable a lo largo de toda la Liga. El premio ha sido triple: ascenso, título de campeón e imbatibilidad

La exhibición de los de Txurdinaga vivió ayer su episodio final en una cancha difícil y en un partido que no fue para nada sencillo. No en vano los andaluces consiguieron mantenerse por delante en el electrónico hasta el inuto 16 de partido en el cual una canasta de Tommy Schroeder significó la primera renta favorable a los visitantes (27-28).

El Lagun Aro saltón a la cancha con un qunteto formado por Tommy, Jose, Juanfe, Jorge y Rubén.El partido comenzó con un Vistazul enchufado. Tres canastas de los locales en los dos primeros minutos marcaron un inquietante 6-0 de salida. El Lagun Aro se vió sorprendido en estos primeros instantes y acusó sin duda el largo desplazamiento a Sevilla. Fue José el encargado de anotar la primera canasta de los de Txurdinaga. A partir de ahí los visitantes comenzaron a sentirse más cómodos en la cancha y anotaron con celeridad para en un abrir y cerrar de ojos colocarse con seis puntos de renta (10-16, minuto 6).

Sin embargo, los sevillanos se rehicieron en los minutos finales del primer cuarto y consiguieron un sorprendente parcial de 10-1 que les permitió llegar con tres puntos de renta al finalizar el periodo (20-17).

Con Jorge y Tommy como estiletes ofensivos el Lagun Aro afrontó el segundo capítulo con la intención de romper el partido. Sin embargo, el Dos Hermanas mostraba una excelente actitud defensiva y oponía una resistencia numantina a los embates visitantes. Expósito era la referencia en ataque de los andaluces quienes aún marcaron rentas favorables hasta el minuto 5 del segundo cuarto. Entonces varias acciones consecutivas de Jorge, Tommy y Rubén permitieron que el Lagun Aro se fuera a descanso con una diferencia favorable de 7 puntos (32-39). Los números de los primeros veinte minutos sugerían que el punto de mejora de los biñbaínos para el tercer y cuarto periodo era la defensa.

En el minuto 3 del tercer periodo la diferencia llegó por primera vez a los 10 puntos (36-46). Un parcial de 12-0 en cuatro minutos elevó la renta hasta los 20 puntos (39-59), a falta de tres minutos para cerrarse el tercer acto. Fueron los mejores minutos del Lagun Aro que consiguió ahogar los ataques locales e imponer su ritmo al partido. Jorge se hizo dueño del juego interior y Tommy destrozó el aro local con sus fulgurantes contraataques. El resto del equipo contribuía con su actitud defensiva a incrementar la brecha en el electrónico. El cuarto se cerró con un 45-68 que dejaba más que finiquitado el choque. El parcial en este periodo lo dice todo (13-29)

Con todo decidido el choque bajó en intensidad en los últimos minutos. Los locales intentaron limar diferencias. Pero sólo consiguieron restar cuatro puntos en un parcial final de 16-12. Los nueve jugadores desplazados a Sevilla cumplieron a la perfección con el trabajo encomendado desde el cuadro técnico. Tres promesas con un futuro impresionante (Rubén, Alex y Patxi), veteranos de guerra curtidos en mil batallas que parecen estar viviendo sus mejores momentos como jugadores (Jose, Jorge y Juanfe), dos buques insignias que destilan juventud y muchas horas de vuelo (Jagoba y Enaut) y un estadounidense que ha demostrado que su fichaje fue todo un acierto. Los nueve rayaron a gran altura en el partido disùtado en tierras andaluzas.

Es momento de disfrutar. De hacer balance. De degustar la gran temporada que ha finalizado. Felicidades equipo. Habéis hecho historia.

EM Vistazul Dos Hermanas: Almagro (8), Frutos (19), Pérez (11), Expósito (16), Fontán, Valderrama, Alamo, González (5), Gil (2)

Lagun Aro Bilbao BSR:  Tommy (23), Juanfe (6), Jose (6),  Enaut (2) , Rubén (11), Jorge (29), Alex, Jagoba (1), Patxi (2)