Dos medallas para el paratriatlón español en Australia

0
1

Plata de José Luis García Serrano guiado por Fran Nieva y bronce de Lionel Morales, botiquín de la Selección Española en la prueba del circuito mundial

De izquierda a derecha, Toni Franco, Fran Nieva, José Luis García y Lionel Morales. FETRI

dxtadaptado.com. Buena actuación de los españoles en el ITU World Paratriathlon Event celebrado esta madrugada española en Penrith (Australia). José Luis García Serrano guiado por Fran Nieva en PT5 y Lionel Morales en PT2, han conseguido una medalla de plata y un bronce, respetivamente.

Según informa la Federación Española de Triatlón, José Luis García Serrano y Fran Nieva demostraron su gran nivel en el agua y obtuvieron el mejor parcial del segmento. El triatleta local Jonathan Goerlach se alzó con el triunfo y el nipón Ryu Nakazawa cerró el podio en tercer lugar.

Por su parte, Lionel Morales logró la medalla de bronce en PT2. Una categoría dominada de principio a fin por el británico Andrew Lewis. La segunda plaza fue para el estadounidense Brian Norberg. Morales, muy regular, destacó en los segmentos de ciclismo y de carrera a pie.

Mientras, Toni Franco finalizó en la 12ª plaza de una disputada prueba en PT4. La victoria fue para el británico George Peasgood, seguido de Alexander Yalchik (Rusia) y Carlos Rafael Viana (Brasil); segundo y tercero respectivamente.

Los paratriatletas se han enfrentado a un circuito en distancia sprint. Estaba formado por un primer sector de 750 metros de natación, 20 km ciclistas distribuidos a lo largo de cuatro vueltas y una vuelta final de carrera a pie.