El Fundación Grupo Norte arrolló al Orto Tres Cruces

0
0

Los vallisoletanos se impusieron por un contundente 17-90 en el primer partido de pretemporada

Partido amistoso
Orto Tres Cruces 17 – Fundación Grupo Norte 90
Parciales: 1-26; 6-23; 4-17; 6-24

Fotografía del encuentro

Fundación Grupo NorteEl Fundación Grupo Norte ha arrollado al Orto Tres Cruces de Zamora en el que ha sido el primer test de la pretemporada que han disputado los pupilos de José Antonio de Castro, y en el que los nuevos pudieron dar las primeras muestras de su valía, con un destacado Jasso, que no tuvo piedad de los rivales bajo la canasta.

El final de esta historia quedó escrito ya prácticamente en el primer cuarto, ya que los vallisoletanos salieron en tromba para sorprender a un flojo Orto Tres Cruces que no tuvo ninguna capacidad de reacción y que solo pudo anotar un punto, mientras que el Fundación Grupo Norte dominaba todas las facetas del juego y lograba 26 puntos en los diez minutos iniciales-

Esa ventaja de 25 puntos permitía a los morados -ayer de blanco- jugar con mucha comodidad, aunque tampoco quisieron quitar el pie del acelerador y, en el segundo cuarto, mantuvieron el nivel de intensidad ante un rival que no encontraba su lugar en la cancha y que no podía hacer nada para detener a Jasso, implacable en la pintura, ni tampoco a Pablo López y a Allon, que también realizó un gran encuentro.

20150912 Orto Tres Cruces 17 - Fundación Grupo Norte 90
Los jugadores del Fundación Grupo Norte durante un tiempo muerto

Así, se llegaba al descanso con un más que contundente 7-49, lo que hizo que los vallisoletanos cedieran un poco tras la reanudación, pero solo en cuanto a anotación, ya que en defensa siguieron controlando al rival, dejando su marcador en 4 puntos en el tercer cuarto, mientras que ellos sumaban otros 17 a su abultado casillero, para poner el 11-66.

A pesar de que el encuentro estaba más que decidido, el Fundación Grupo Norte no quiso relajarse y siguió incrementando la renta hasta el definitivo 17-90, que deja constancia de la neta superioridad de los vallisoletanos, entre los que aún no se encontraba uno de sus máximos referentes ofensivos: el mexicano Lalo Prieto, que llegará a la capital del Pisuerga la próxima semana.

Un primer paso de una pretemporada que promete y que seguirá con una miniconcentración de tres días, del 18 al 20 de septiembre, en la localidad vallisoletana de Medina de Rioseco, donde seguirán puliendo detalles técnicos y afianzándose como grupo.